или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Украина начинает производство ударных беспилотников

schedule 27.01.2016 в 08:24 link беспилотники БПЛА
​В Украине начинается производство ударных беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил секретарь РНБО Александр Турчинов, - сообщает Robotics.ua.

Насущная потребность в новейших технологиях

«Наши вооруженные силы в значительной степени требуют использования беспилотных летательных аппаратов. Мы проводили переговоры с Укроборонпромом и начинаем производство на заводе «Антонова». Он подчеркнул, что производственные мощности на «Антонова» весьма внушительные, поэтому там будут производиться эти боевые машины, в том числе и тяжелые.
По его словам Украина сталкивается с множеством трудностей при получении образцов летальных аппаратов из-за границы.

«Я уверен, что научно-технической базы нашей страны достаточно для собственного производства оружейных систем. Мы способны производить оружие даже лучше, чем у мировых аналогов».

Первые успехи


Секретар РНБО также рассказал о том, что у Армии Украины уже появились современные разведывательные беспилотные летательные аппараты, разрабатываемые специалистами Киевского политехнического института и производимыми на заводе «Меридиан» им. С.П. Королева, входящего в состав «Укроборонпром».



По его словам, цена такого беспилотника втрое ниже от заграничных аналогов и позволяет эффективно конкурировать на внешних рынках.

Это производство является серийным, начиная от разработки до сборки готового комплекса. Министерство обороны уже приняло один такой комплекс, и будет проводить его испытания в условиях боевых действий в зоне АТО.

По информации robotics.ua, украинские военные уже получили партию БПЛА «Spectator» на вооружение. Этот летательный аппарат, изготовлен из  полимерного сплава, что делает его легким, но надежным.



Комплекс состоит из наземной станции управления и трех беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии: