или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Boeing Phantom Eye — стратосферный БПЛА для отслеживания ракет

schedule 20.05.2015 в 12:08 link беспилотники БПЛА Boeing Phantom Eye Boeing
Boeing Defense изучает использование своего БПЛА Phantom Eye (мы ранее писали о нем), который является высотным, ультра выносливым самолетом, работая с министерством обороны США (DOD) и возможными коммерческими клиентами. Среди долгосрочных приложений самолет демонстрирует потенциал стратосферной платформы с постоянным накоплением энергии, которая может быть оборудована лазером для отслеживания ракет, - передает Robotics.ua.



Многообещающие перспективы

Phantom Eye, работающий на жидком водороде, выполнил девятый полет в сентябре прошлого года, достигнув высоты 54000 футов и оставаясь в воздухе в течение восьми-девяти часов, - заявил Дэррил Дэвис (Darryl Davis), президент подразделения Phantom Works. Во время полета он собирал первоочередные экологические данные для различных потенциальных клиентов. «Мы хотели понять стабильность платформы на высоте. Посмотрев на будущие миссии зондирования, в частности с точки зрения разведки, наблюдения и рекогносцировки, Phantom Eye позволяет делать много вещей с продвинутыми датчиками, которые вы не можете выполнить с традиционными быстро летающими БПЛА.»

Дэвис сказал, что американские национальные промышленные лаборатории сосредоточены на создании небольших лазеров, и он мог представить себе Phantom Eye с такими технологиями, как БПЛА для противоракетной обороны или других миссий. «С добавлением некоторых из этих технологий наш БПЛА может стать более эффективным и меньшим по размеру, с более высокими мощностями, которые мы могли бы увидеть, возможно, в ближайшие два десятилетия. Данная платформа смогла бы выполнять миссии с необходимой чувствительностью и даже некоторые миссии связи, а также работать в стратосфере, будучи стойкой с накоплением энергии».

По информации robotics.ua, Phantom Eye в настоящее время находится в исследовательском центре NASA Armstrong на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Boeing надеется вернуть самолет в летный статус в ближайшее время.

Комментарии: