или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Cicada – мини беспилотники разведчики на вооружении ВМС США

schedule 18.05.2015 в 11:53 link робот-разведчик беспилотники БПЛА Cicada
Американские военные исследователи представили новый мини-БПЛА, который может быть использован для гражданских и военных целей. Устройство размером с игрушку под названием «Cicada» способно выявлять подводные лодки противника, или подслушивать вражеские войска, - сообщает Robotics.ua.



Cicada или Cкрытый автономный доступный в распоряжении самолет, оснащен GPS-наведением и может лететь, как птица после выпускания с любого воздушного судна, воздушного шара, или даже большего дрона.

«Идея была в том, почему мы не можем сделать БПЛА, которые имеют такой же профиль, как у птицы», сказал Аарон Кан (Aaron Kahn), инженер управления полетами научно-исследовательской военно-морской лаборатории AFP. «Мы поставим их сколько,насколько будет возможно в борьбе с противником».

Железная птица

Несмотря на относительно небольшие габариты, беспилотник может летать со скоростью около 75 км в час и довольно тихий, так как не имеет двигателя или двигательной установки. «Это выглядит так, как-будто летящая вниз птица», - сказал Даниэль Эдвардс, космический инженер в научно-исследовательской лаборатории военно-морского флота США, добавив, что беспилотник очень трудно увидеть.



Прототип стоит всего $ 1000 и эта цена может быть даже ниже - около $ 250.

Миниатюрный дрон провел свои испытательные полеты в 2011 году недалеко от города Юма, штат Аризона.Дрон удалось посадить в пределах 3 метров от предполагаемой цели.
Авторы устройства говорят, что миниатюрный БПЛА может быть использован для многих типов миссий, от прогноза погоды до мониторинга войск. «Роботы - почтовые голуби. Вы говорите им, куда им следовать, и они полетят туда», - сказал Эдвардс. «Вы оборудуете их с микрофоном или сейсмическим детектором, отправляете их на этом пути, и он скажет вам: я слышал, как грузовик или легковой автомобиль едет по этой дороге. Вы узнаете, как быстро и в каком направлении они следуют», добавил Кан.

Крошечные БПЛА удивительно прочные, говорят исследователи. «Они пролетали сквозь деревья, попадали на асфальт взлетно-посадочных полос, падали на гравий и в песок. Единственное, как мы обнаружили, что могло остановить их, так это кустарники в пустыне», - сказал Эдвардс. По мнению ученых, почти каждый филиал правительства США заинтересовался в дроне Cicada, в том числе некоторые спецслужбы.

Комментарии: