или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Вашингтон будет использовать микро-роботов Recon Scout XT от Recon Robots для тактических операций

schedule 04.05.2012 в 13:22 link Recon Robots робот-разведчик Recon Scout XT
Rомпания ReconRobotics объявила сегодня о том, что Правительственный совет Вашингтона (MWCOG) приобрел 13 комплектов микро-роботов Recon Scout XT, которые он распространил предварительно в назначенный тип тактических команд в Вашингтоне, округ Колумбия. MWCOG приобрели тактических роботов разведки с использованием грантовых средств из городской областной инициативы безопасности, полученной MWCOG в 2011 году. Команды по тактическим и специальным операциям будут использовать системы микро-роботов во время тактических и контртеррористических операций высокого риска, чтобы получить улучшение ситуационной осведомленности и более противостояния расстоянию.



“Эти роботы помогут защитить жизнь тактических операторов и позволяют нам решать опасные ситуации гораздо быстрее”, - говорит лейтенант Крис Кокрейн (Chris Cochrane), председатель подкомитета по тактическим операциям в MWCOG, и командир Специальной группы операций Fairfax County. - “Посредствам соглашения о сотрудничестве, которое мы имеем, мы можем гарантировать, что эти роботы смогут помочь всем тактическим командам столичного Совета Правительства”.

“Для нас большая честь играть важную роль в защите жизни тактических операторов и борьбе с терроризмом в столице нашей страны и её окрестностей”, - говорит Эйми Бармор (Aimee Barmore), директор Программы правопорядка для ReconRobotics. - “С более чем 400 тактическими клиентами по всему миру, и около 2000 роботами, развернутыми  нашими войсками в Афганистане, мы знаем, что эти микро-роботы заменять устройства SWAT, применяемые  MWCOG специальными группами для операций”.

1.2 фунтовые (540г) Recon Scout XT микро-роботы, развернутые в условиях операций высокого риска, связанных с наблюдением, забаррикадированием субъектов, заложниками и рейдами по выявлению наркотиков, обеспечивают ситуационную осведомленность и противостояние расстоянию для тактических операторов. XT может быть брошен на расстояние до 120 футов (36 м) и может видеть в полной темноте. После развертывания операторы могут направлять ультра-тихого робота для перемещения по окружающей среде и передачи видео разведки через стены и двери с помощью  небольшого карманного пульта управления. Эта возможность позволяет выявить расположение вооруженных субъектов, состояние заложников и расположение комнат - все это имеет решающее значение для планирования и проведения тактических операций.








Комментарии: