или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Индийское роботизированное устройство в помощь военным отрядам

schedule 02.05.2012 в 13:48 link DRDO
​Дистанционно управляемая система для команд солдат может обеспечить реальное изображение времени для боевых отрядов.

Ученые планируют оснастить робота искусственным интеллектом, автоматической навигацией и системой обнаружения черт лица в течение ближайших двух фаз. Ученые хотят, чтобы их устройство работало через телефон с системой Android. Такая роботизированная командная система пригодится для спецназовцев, сотрудников полиции и пожарных.
Она также будет оснащена инфракрасной камерой для съемки термо-графических изображений.

В случае, если люди теряют сознание в задымленной комнате в результате пожара в здании, автоматизированное устройство способно быстро найти их и обеспечить быструю эвакуацию.
Дистанционно управляемая роботизированная система для отрядов войск может обеспечить реальное изображение времени военных групп изнутри здания в таких ситуациях как та, что произошла в Мумбае во время теракта в Taj Hotel.

Робот был разработан и создан группой студентов технического университета Индии.

Устройства поставляются в комплекте с видеокамерой с высоким разрешением, могут проникнуть в здание, получать видео в реальном времени и мгновенно передавать их солдатам посредствам изношенных коммуникационных устройств.

Роботизированная система поможет запускать быстрые и точные спасательные операции – согласно П. Бхарату (P. Bharath), руководителю проекта, в сотрудничестве с оборонными исследованиями и организацией по их развитию (DRDO).



Прототип первой фазы трехфазной машины был завершен и ее функционирование было продемонстрировано В.К. Сарасват (V. K. Saraswat), научным советником министра обороны, ученых DRDO и других лиц во время организованной серии лекций по авиационному обществу Хайдарабад с главой Индии.

Комментарии: