или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российский стрелковый робот МРСК-1 засветился на Иннопром

schedule 11.03.2015 в 10:03 link МРСК-1 ИННОПРОМ Иннопром 2014
Предупрежден, значит вооружен! На прошлогодней выставке Иннопром 2014 было представлено множество экспонатов, среди которых особое внимание привлек инновационный робототехнический стрелковый комплекс с кодовым названием МРСК-1, разработанный на Волжском машиностроительном предприятии, - передает Robotics.ua.  

Этот механизм напоминает промышленный манипулятор, но отличается от него в первую очередь своими функциями – он стреляет. Разработчики создали эту модель на основе ранее известного промышленного робота ТУР-15. МРСК-1 имеет такие же технические характеристики, как и его прототип, но с добавлением нескольких функций стрелкового оружия.



Кстати, что касается технических особенностей МРСК-1, то они включают в себя следующее:
  • число степеней свободы – 3
  • скорость сопровождения цели – 155 градусов / сек
  • скорость наведения на цель – 59 градусов / сек
  • расчетная величина наведения – 0, 117 мм/м
  • вес аппарата – 240 кг
  • вес оружия – 20 кг.

Особенности конструкции


Сам аппарат может работать также на линейной основе, которая обеспечивает ему ещё одну степень свободы. В конструкции робота есть специальная платформа для оружия, на которой находится оружейная опора. Чтобы обеспечить робота нужным направлением при стрельбе, эта опора соединяет оружие с коромыслом и обеспечивает надежную оружейную конструкцию.

Во время выставки робот продемонстрировал свои способности точного наведения и сопровождения цели, а также имитировал попадание по этой цели без промаха. Естественно, видами оружия и тем, когда их применять, распоряжается оператор робота.

Отметим, что среди применений робота МРСК-1 можно выделить охрану границ или других секторов, где есть угроза вторжения вражеских сил. Военные могут разместить робота в любое скрытое место и даже спрятать оружейную платформу, что бы противник не заметил его. Цвет милитари позволяет роботу хорошо замаскироваться.

Комментарии: