или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ONR тестирует роботов-суррогатов для обучения морских пехотинцев

schedule 04.02.2015 в 11:27 link ONR ONR
Роботы и другие механические существа возникают в самых неожиданных местах. Вот вам пример: посетите Институт моделирования и подготовки в университете Центральной Флориды (UCF), и вы сможете встретиться в холле с механическим суррогатом человека. Управляемый человеком в удаленном месте, суррогат является частью программы Управления военно-морских исследований (ONR) по созданию роботов, аватаров, и аниматронных аппаратов для военной подготовки солдат, - сообщает Robotics.ua.

Проблема обучения солдата

Независимо от численности армии и передовых технологий, эти роботы созданы для обучения тому, как выигрывать войны. Солдаты, матросы и летчики, которые идут в бой после практики, действуют рефлекторно, знают всё о своем оборудовании, доверяют собственным рукам и могут действовать как команда по инстинкту, так как они живут дисциплиной, пробуренной в их костях. Эта дисциплина ведет их к победе.

Но проблема в том, что обучение солдат стоит дорого, отнимает много времени и требует знаний, опыта и таланта людей, которые всегда в дефиците. Суррогат ONR является небольшой демонстрацией того, как технология позволяет роботам-гуманоидам взаимодействовать с общественностью и решать сложные проблемы военной подготовки.



Часть трехлетней программы ONR взаимодействия человека с суррогатом в сотрудничестве со Стратегическим планом морских войск, науки и техники США заключается в том, чтобы изучить, как виртуальные аватары, аниматроны и другие суррогаты могут позволить тренерам быть одновременно в более чем одном месте.

Аватары на замену живым тренерам
 
«Понятия подготовки морской пехоты по-прежнему объединияют виртуальные и живые компоненты для создания наиболее реалистичного, эффективного и доступного обучения морских пехотинцев», говорит доктор Питер Сквайр (Peter Squire), офицер программы ONR. «Как люди реагируют и взаимодействуют с различными суррогатами в этом исследовании, имеет решающее значение для понимания того, как мы можем улучшить наши военные системы обучения.»

Одним из аспектов этой программы является развитие опосредованного интерактивного обучения аватарами и индивидуальной системы получения опыта (AMITIES). Цель этой программы заключается в использовании модуляции голоса, искусственного интеллекта, сетевых протоколов и человека-контроллера со специализированным портативным пользовательским интерфейсом и программного обеспечения для управления несколькими суррогатами. Это позволит тренеру быть в любом месте, переключаться между несколькими аватарами и местами с меньшими затратами в самых различных ситуациях.

Согласно ONR, недавно был продемонстрирован пример гуманоидного робота, который может представлять разные расы, пол и личность, изменяя внешний вид и поведение.

ONR говорит, что эксперты программы обсудят новые технологии обучения солдат 4 и 5 февраля на выставке и конференции Naval Future Force Science and Technology EXPO в Вашингтоне, округ Колумбия.

Комментарии: