или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В РФ заверяют, что создали тяжелый ударный БПЛА

schedule 02.02.2015 в 11:14 link беспилотники БПЛА
Предупрежден - значит вооружен! Российская армия получит в оснащение ударные беспилотники, способные поражать цели и проводить разведку. Разработкой этих аппаратов занимались ещё с прошлого года, и только сейчас заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил о подробностях новых ударных дронов, - передает Robotics.ua.

К сожалению, нам так и не удалось найти хоть одну фотографию сего чуда техники, но информация о нем такова. Этот тяжелый ударный БПЛА был создан по заказу Министерства обороны России и ФСБ. Технические детали аппарата пока неизвестны, также как и его название, но многие специалисты предполагают, что речь идет о разработках ОКБ «Сухого» БПЛА «Охотник», либо о проекте «Альтиус-М» компаний Транзис и Сокол. Мы также ничего не знаем об этих БПЛА, разве, что только вес Альтиуса достигает 5 тонн, а Охотника – 20 тонн.



Борисов заявил, что на данный момент они имеют четыре беспилотника на завершающей стадии разработки, которые проходят испытания на тактику, оперативную работу и стратегическое предназначение. Сообщается, что данный БПЛА способен решать информационные задачи на практике и выступать в роли средства поражения. Борисов также сообщил о закрытии нескольких проектов БПЛА по состоянию на 2014 год.

Российские беспилотники отстают от американских лет на 15

Сравнить российские тяжелые БПЛА можно с зарубежными разработками Израиля и США. По словам экспертов, русские дроны пока отстают от зарубежных аналогов, а само Минобороны заявляет, что эти аппараты поступят на вооружение армии РФ ещё не скоро, так как некоторые разработки ещё даже не проходили тестовые испытания. Как известно, кроме тестовых испытаний, нужно обучить людей-операторов управлению машинами, на что потребуется минимум полгода.

Мировым лидером в создании и использовании военных беспилотников являются США. Но эти устройства давно используются также в Ираке, Сирии и Афганистане. Основными ударными беспилотниками на вооружении США являются MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. Как стало известно, Штаты планируют разработать боевую машину для работы на всех театрах боевых действий.
Возможности этого нового дрона впечатляют: он будет способен работать в сложных погодных условиях, осуществлять самостоятельно взлет и посадку, а также работать в необходимой зоне патрулирования на протяжении четырех суток. БПЛА также сможет перехватывать воздушные цели, поддерживать сухопутные войска, выполнять разведывательные и радиоэлектронные работы и подавлять ПВО силы врага.

Российские инженеры согласны с тем, что их разработки военных БПЛА пока отстают существенно от американских, но такими темпами работы они смогут догнать и обойти Америку уже лет через пять.

Не сомнений в том, что Армия РФ нуждается в ударных тяжелых БПЛА, так как их с огромной пользой можно использовать в контртеррористических операциях и других конфликтах. Ученые уверены, что в будущем беспилотники полностью вытеснять пилотную авиацию, а самолеты шестого поколения смогут управляться как на небе, так и на земле.

Комментарии: