или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

General Atomics представила обновление к MQ-9 Reaper

schedule 24.04.2012 в 14:38 link беспилотники БПЛА Reaper MQ-9
​Первый биспилотник-штурмовик MQ-9 Reaper для воздушных сил США может стать намного опаснее, если отдел летательных миссий Армии США согласится на модернизацию робота, предложенную производителем. Калифорнийский производитель дрона General Atomics выяснила способ продления времени полета почти в два раза, добавив отсеки для топлива, длинные крылья и сильные шасси. При всех трех усовершенствованиях Reaper имеет выносливость от 27 часов до 42 - почти двое суток непрерывного полета, что сейчас имеет большое значение, когда ВВС занимается закупкой БПЛА.



Обновление, которое пока что является только предложением компании, гарантирует и без того большое преимущество MQ-9 по сравнению с традиционными такими самолетами. Пилотируемые боевые самолеты имеют ограниченную продолжительность полета, обусловленную целым рядом факторов, но, в особенности, выносливостью людей-пилотов. Типичный вылет, к примеру, самолета F-16 длится всего пару часов. При отсутствии пилота на борту беспилотник MQ-9 за 30 миллионов долларов может летать, пока не закончится топливо. В дальнейшем General Atomics направлены на увеличения запаса горючего для устройства.

Компания предлагает три связанных обновления, хотя и не говорит, сколько они стоят. Одно обновление заключается в добавлении нового 88-футового размаха крыла, заменив существующее 66-футовое крыло. Чем дольше крыло, тем повышается подъем и топливная экономичность. Кроме того, пользователи Reaper могут добавить два новых отсека топлива, на месте которых находится боевое оружие. Каждый из отсеков имеет емкость около ста литров топлива. Оба обновления, тем больше вес планера требуют новых тяжелых шасси, которые могут поддерживать вес почти шесть тонн БПЛА.

Новые крылья, отсеки для топлива и шасси могут быть установлены на Reaper в передовых военных базах в Афганистане, Восточной Африке и в других местах.

Reaper совершил боевой дебют в Ираке в 2007 году. Пентагон постоянно расширяют территории патрулирования беспилотников-штурмовиков. Над обновлениями Reaper также работают ЦРУ, пограничные войска США, а также ВВС Великобритании и Италии.

Кроме того, обновленная версия Reaper может частично заменить шпионских дронов Global Hawk, потому что военные недавно решили, что эти устройства слишком дороги в обслуживании. MQ-9 не будет летать выше, чем 11-тонный Global Hawk, но с предлагаемыми изменениями, он может летать намного дольше.
На данный момент Reaper с расширенным диапазоном является просто предложением компании. Военно-воздушные силы не сообщили еще, намериваются ли они приобрести новые устройства, если просто не могут себе это позволить.

Комментарии: