или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ВВС США потратили на 50 штук БПЛА Global Hawk 10 миллиардов

schedule 23.09.2014 в 09:31 link Global Hawk беспилотники БПЛА
​Global Hawk летает уже на протяжении почти 15 лет, и его разработка не всегда шла гладко. Tyler Rogoway, журналист и фотограф, для своей статьи посетил авиабазу Edwards  (Edwards Air Force Base). Там он решил оценить объем проделанной работы и весь ее масштаб, - сообщает Robotics.ua.

На укомплектование флота пятидесяти беспилотников Global Hawk было потрачено около $10 миллиардов.



Семья Global Hawk за свою карьеру провел в воздухе уже более 100 000 часов боевой и оперативной поддержки , и первый Global Hawk, построенный специально для  NASA, недавно отправился в ними в их 100-й миссии. Несомненно, это серьезная веха для проекта, который работает на полную, сотрудничая с ВВС США, несмотря на конфликтные и противоречивые ситуации, иногда возникающие при совместной работе.

Tyler Rogoway рассказывает, что когда он прибыл на авиабазу , чтобы сделать несколько снимков, то был поражен увиденным. Беспилотник Global Hawk взлетал, плавно вращаясь и уверенно поднимаясь на высоту нескольких десятков метров, чтобы сделать резкий, почти боевой разворот на северо-восток. Несмотря на кажущуюся хрупкость, эти летательные аппараты обладают невероятной мощью.

Позже в тот же день оказалось, что беспилотник отправлялся на авиабазу Beale Air Force Base (AFB), которая является «домом» для таких моделей, как SR-71 Blackbird, U-2 Dragon Lady, MC-12 Liberty. Данная авиабаза играет важную роль для Global Hawk.

Комментарии: