или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Израиль развертывает роботов Micro Tactical Ground Robot от Roboteam для поиска оружия ХАМАСа

schedule 04.08.2014 в 13:20 link Micro Tactical Ground Robot Roboteam
​Военные силы Израиля ввели новые технологии, чтобы помочь при раскопках обширной сети туннелей ХАМАС, а также систему мобильной радиолокации, разработанную предостеречь от ближнего минометного обстрела, - сообщает Робототехника Украина.

Власти представили Micro Tactical Ground Robot, разработанного Roboteam в Тель-Авиве, для дополнительной установки американскими и израильскими компаниями в тендере до 110 роботов.
 «Несколько систем уже работают с боевыми инженерными подразделениями и специализированной пехотой против десятков тоннелей с несколькими точками доступа, спрятанными в домах и гражданских структурах на всей территории сектора Газа».



Робот имеет размер двух стоп, весит 9 кг и построен, чтобы очистить препятствия, подниматься по лестнице и маневрировать в жесткой, опасной местности.Робот имеет пять бортовых камер, встроенный микрофон и инфракрасные лазерные очки для генерации интеллекта, и может предоставить данные на 360 градусов с голосом и видео, которое он может передать через зашифрованное радио. Система может управляться военными, двигаться сама по себе со скоростью 3 км в час и имеет рабочий диапазон прямой видимости на четверть мили.

Roboteam был проинформирован о его выигрышной ставке на прошлой неделе. Компания была основана в 2009 году братьями Вульфом и Эладом Леви, бывшими младшими командирами в спецподразделениях ВВС Израиля.

Roboteam также является главным поставщиком средств в борьбе с терроризмом для технической службы Пентагона, которая уже выделила 100 роботов для спецназа и 35 взрывчатых веществ единиц для Департамента внутренней безопасности США и других пользователей.

Есть информация о радиолокационной системе WindGuard, которую ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) также начали использовать в войне против ХАМАСа. WindGuard был разработан Elta Systems, дочерней компанией Israel Aerospace Industries, которая также производит радары Iron Dome.

В отличие от ракет большой дальности, ближний минометный огонь обеспечивает очень короткие сигналы, что затрудняет для ЦАХАЛа предупреждать гражданское население о входящей атаке. ЦАХАЛ обнаружил, что в войне Судного дня и Второй Ливанской войне, из-за оружия низкой траектории, как минометы и ракеты малой дальности, более трети израильского населения стали жертвами.

Система WindGuard была разработана, чтобы определить, откуда прибывают вражеские силы и оценить, где будут разрываться бомбы, позволяя солдатам уведомлять гражданское население о надвигающейся опасности. В отличие от Iron Dome, который закреплен на одном месте, WindGuard меньше и легче и может быть установлена на движущихся транспортных средствах, используемых силами в области.

СМИ говорят: «Даже если миноментный обстрел является очень статичным и примитивным оружием, никакого реального ответа на него до сих пор не найдено. Благодаря своей малой дальности и времени полета, Iron Dome не способен справиться с ним. Достаточные предупредительные сигналы такого шквала могут спасти много жизней, позволяя людям принять основные оборонительные меры, например, лечь на землю, что значительно снижает повреждения».

Комментарии: