или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

The Bat и R-Bat два новый БПЛА от Northrop Grumman

schedule 03.12.2013 в 10:27 link Northrop Grumman The Bat R-Bat беспилотники БПЛА
​Компания Northrop Grumman широкоизвестная своими беспилотниками продемонстрировала две свои новые разработки. Это два сравнительно небольших дрона под названием The Bat и R-Bat. Беспилотники являются тактическими системами средней дальности. Мы предлагаем вам ознакомиться с интервью, которое дал вице-президент Northrop Grumman о них и новом усиленном Fire Scout.



Вопрос: Для чего The Bat может быть использован на сегодняшний день?

The Bat был направлен в Афганистан для разведки, наблюдения и рекогносцировки. Он определяет самодельные взрывные устройства.
Мы делаем дополнительные испытания. Так же делаем масштабирование этой модели из 3,6 метрового дрона в 5,4 метровый и 6 метровый аппарат.

Вопрос: Каковы применения в будущем для этих двух БПЛА?

В идеале, R-Bat будет использоваться в сельском хозяйстве. С помощью него фермеры могут распылять нужные вещества над своим урожаем. Сегодня они делают это с помощью устройств оснащенных джойстиками.

Вопрос: " Автономный" означает, что дрон запрограммирован летать по определенному маршруту, в отличие от дистанционноуправляемого аппарата?

Мы не только программируем маршрут, но так же можем менять задачу по мере его выполнения. Мы можем фактически вмешаться в полет и «сказать» дрону: "Я хотел бы продолжать летать здесь или переместить его в другое место в данный момент».

Вопрос: Похоже, что дроны являются путем в будущее, не только для использования в военных целях США. Есть ли другие коммерческие приложения для этих двух дронов?

Реальность такова, что они в конечном итоге будут использоваться для многих вещей. Помимо сельского хозяйства, они могут обследовать трубопроводы или мониторить утечку нефти или доставлять грузы. Так же они могут осуществлять надзор за границей.

Вопрос: А как насчет общего пользования? Некоторые люди хотели бы иметь один из этих дронов у себя.

Я не думаю, что мы к этому готовы. Есть проблемы безопасности и проблемы общественной конфиденциальности. Я думаю, что мы все должны проработать эти моменты. Мы работаем в тесном сотрудничестве с FAA, чтобы убедиться, что мы можем гармонично летать на беспилотных летательных аппаратах с пилотируемой авиацией. Мы только в начале этого процесса. И мы хотим убедиться, что мы приносим стандарты автономии до уровня, при котором все мы чувствовали бы себя комфортно.

Вопрос: Давайте поговорим о MQ-8C Fire Scout, беспилотном вертолете, который будет развернут на кораблях ВМФ.

До этого момента у нас есть шесть месяцев летных испытаний. Мы собираемся выйти в прибрежную зону на боевом корабле и сделать динамические испытания интерфейса. После этого флот будет развертывать эти вещи.

Вопрос: Когда начнется регулярное производство Fire Scout C?

Самый первый серийный самолет будет готов уже через месяц. Мы будем поставлять самолет, в Пойнт Мугу каждый месяц.

Это были наиболее интересные вопросы, на которые дал ответы George Vardoulakis.

Комментарии: