или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Fire Scout будет ловить пиратские судна

schedule 09.04.2012 в 13:26 link беспилотники БПЛА Fire Scout
​Внутренние военные силы США будут использовать БПЛА Fire Scout для поиска и распознавания пиратских суден. Специальная система в составе из камер высокого разрешения, инфракрасных датчиков средних волн и лазерных радаров, способна выявить пиратов на фоне других суден.



Такое решение было принято Армией в связи с тем, что диспетчеры, контролируя работу других автоматизированных систем, иногда просто не справляются с потоком данных из видео во время поиска одного судна.

Система распознавания объектов позволяет Fire Scout видеть цель в особенно густо населенных прибрежных районах, а затем отправляет полученные данные в диспетчерский пункт. Этот процесс гарантирует скорость и простоту процесса наблюдения за пиратскими суднами.

Fire Scout использует алгоритмы для распознания и получения 3D данных с помощью лазера с высоким разрешением. Эта программа сравнивает 3D изображения судна с запрограммированными в системе робота шаблонами суден.

Всё это позволяет роботам работать на расстоянии больше тысячи км от операторского пункта. Данные алгоритмы были применены на судах в открытом море около Калифорнии.

Между тем, военно-морской флот начал тестирование других новых технологий для решения проблемы пиратства. Это особенно сложный вопрос, потому что от атаки сомалийских пиратов судов пострадало всё побережье Восточной Африки. Более эффективные контрмеры включают в себя сочетание лазеров и пулеметов, а также умные ракеты, способные поражать небольшие цели в виде лодок.

Комментарии: