или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

TCOM запускает Тактический Аэростат 12М с портативными системами видеонаблюдения

schedule 24.09.2013 в 12:28 link TCOM аэростат БПЛА БПЛА
Компания TCOM, мировой лидер в производстве систем воздушного наблюдения и надзора, объявляет о выпуске своей новейшей платформы аэростата 12M.
Система разработана специально для удовлетворения потребностей Warfighter, Национальной Безопастности и экстренного реагирования, которым требуется компактное, доступное решение для видеонаблюдения с воздуха, которое может передавать данные в любом месте, быстро, развернуто и легко.

Новая система 12M является самым компактным тактическим аэростатом в соответствии с требованиями к TCOM платформам, включающая инновации в дизайне, а также созданная на базе 17М и 22М  платформ. Он идеально подходит для критичных по времени миссий наблюдения, когда операторы должны получить большую осведомленность в необходимой зоне контроля.



"12M Тактический Аэростат является важным инструментом для тех, кто нуждается в надежных средствах наблюдения и быстрой связи", заявил президент TCOM Рон Бендлин. "Компактный размер и портативность позволяют быстрое развертывание и расширенный диапазон наблюдения, это означает, что операторы имеют возможность быстро получить полезную информацию, когда они нуждаются в этом больше всего."

Как и 17M, система аэростатата 12М очень универсальна и проста в эксплуатации. Она может быть быстро развернута с транспортного средства с минимальным количеством людей в экипаже и легко транспортироваться в одном 7,5'x7.5'x6.5' контейнере. Станция причаливания 12М системы построена на универсальной базе, которая использует стандартные размеры ISO на различных платформах или прямо на земле.

При стандартной длине троса для поддержки на оперативной высоте 1000 футов, 12M Тактический Аэростат может вместить различные полезные нагрузки до 60 кг: от оборудования связи, видео до инфракрасных камер. В настоящее время она интегрирована с зацепляемой широкополосной линией передачи данных (BMDL) и стационарной башней-камерой для конкретных демонстраций. BMDL будет ретранслировать видео, аудио и данных с помощью GPS системы радиосвязи, установленной на аэростате, с расширенным рабочим диапазоном, намного превосходящей по качеству наземной антенны. Камерой в башне можно будет управлять с помощью операторов на земле или из станции швартовки с помощью джойстика.

Система очень доступна и удобна, с крайне низким временными эксплуатационными затратами по сравнению с другими пилотируемыми и беспилотными авиационными системами наблюдения, обеспечивая при этом непревзойденные функциональные возможности и качество с единой платформы. 

Тактический Аэростат 12M будет представлен вниманию на выставке  Modern day Marine Military Expo (24-26 сентября 2013) в Квантико, штат Вирджиния, где TCOM развернет и запустит систему со специальной машины Medium Tactical Vehicle Replacement (MTVR) для наблюдения за автомобильными трассами.

Комментарии: