или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Турции начали производство собственных БПЛА ANKA от Turkish Aerospace Industries

schedule 28.08.2013 в 10:26 link ANKA БПЛА беспилотники TAI
​В Турции военные стратеги поняли еще более десяти лет назад достоинства беспилотных летательных аппаратов. Но страна до сих пор зависит от импорта дронов. В связи с этим правительство Турции решили построить свой собственный БПЛА.

Отраслевые эксперты и аналитики сходятся во мнении, что рынок БПЛА в Турции будет процветать в ближайшем будущем, но для этого местная промышленность должна сделать серьезный рывок.
Турецкие власти заявили в марте, что они готовятся подписать контракт на приобретение 10 систем местного производства, получивших название ANKA. С тех пор вся военная промышленность прикована к контракту под названием ANKA.



Крупнейшая оборонная компании Турции Aselsan взялась за проектирование и разработку ASELFLIR 235 для ANKA.

Это первый официальный контракт Турции по покупке дронов, которые полностью изготовлены местным производством. Турецкая компания Aerospace Industries (TAI) которая является производителем ANKA, заявил, что последние решающие тесты назначены на 20-21 января 2014 года. В числе тестов будут: 18-часовой перелет, успешная посадка, полет при силе ветра до 83 км/ч, а также ночные взлеты и посадки.

БПЛА ANKA уже налетали более 150 часов. Существует возможность того, что TAI может развивать версию ANKA контролируемую со спутника.

Комментарии: