или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 29.03.2012 в 09:43 link Sand Flea Boston Dynamics прыгающий робот
​Sand Flea имеет свои истоки от робота Precision Urban Hopper, который появился в результате сотрудничества между Sandia National Labs и Boston Dynamics еще в 2009 году. Есть несколько существенных различий в последней версии Sand Flea, которые можно увидеть в этом видео: например, вместо того, чтобы прыгать во время движения (как это делал Precision Urban Hopper), Sand Flea останавливается, слегка приподнимает переднюю свою часть с упором на заднюю, и запускает себя в воздух.



Sand Flea не имеет проблем с преодолением 10-метровых в высоту препятствий (около 30 футов), с таким результатом робот может свободно пройти через окно на второй этаж здания. Поршня (так выглядит робот, особенно когда приподнимает верхнюю часть) работает на CO2, и Sand Flea может сделать 25 прыжков подряд, прежде чем у него закончится энергия.

Робот Sand Flea предназначен для использования в Афганистане, чтобы прыгать по стенам, проводить разведку местности, и возвращаться обратно на базу.

Все эти ловкости обеспечивают Sand Flea ориентировку на постоянную возможность совершения прыжка. Идея состоит в том, что робот сможет получить полезные видео, что не было бы возможно с помощью обычных воздушных беспилотных разведчиков. И, похоже, он на полпути своей достойной должности, хотя, конечно, он ещё нуждается в дополнительных установках и оборудовании. Например, в хвосте, над чем и стоит поработать ученым в дальнейшем.




Комментарии: