или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA испытывает новую подвеску М3 на военном роботе 510 PackBot iRobot

schedule 27.03.2012 в 13:26 link DARPA iRobot 510 PackBot М3 испытания
​Если ранее были ограничения на мобильность и возможности манипуляции роботов, то сейчас они могут быть преодолены, роботы могли бы потенциально помочь бойцам пройти через более широкий спектр задач.


Это видео показывает модифицированного робота iRobot 510 PackBot, который оснащен передовой системой маневрирования на тестовый период. Совместимый подвес улучшает подвижность робота по шероховатой и неровной местности. Технологические улучшения позволяют производить быструю скорость передвижения, поднимание на очень крутые склоны, улучшенное управление роботом, больше размещение груза при установке подвеса и уменьшение силы воздействия на аппаратуру.



Исследовательская программа М3 направлена на улучшение возможностей робота через принципиально новые подходы к технике с лучшими средствами проектирования, изготовления методов и алгоритмов управления. Программа охватывает научный прогресс по четырем параллельным направлениям: средства разработки, изготовление методик, методы управления и технологии прототипов. Прототипы показали, что они предназначены для проверки технологических достижений в области робототехники в целом ряде функций, и не обязательно предназначены для серийного производства и для использования в военных целях.

DARPA осуществляет свою программу M3 для улучшенной мобильности передовых подвесных систем совместно с компанией iRobot в Бедфорде, штат Массачусетс.

Комментарии: