или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Во Вьетнаме принимают на вооружение новый беспилотник

schedule 08.07.2013 в 13:12 link беспилотники БПЛА робот-разведчик Viettel Flight Instrument Center
​Полковник Do Van Lap, он же директор Viettel Flight Instrument Center, сказал, что в центре была поставлена задача создания первых беспилотных самолетов во Вьетнаме еще в ноябре 2011 года. В декабре прошлого года, первый беспилотный самолет был испытан. Он мог работать на склонах гор в суровых погодных условиях, температурой  10 ° С и туманом.



Самолет VT Patrol с размахом крыльев 3,3 метра и весом в 26 кг, может автоматически летать и передавать в реальном времени информацию и изображения. Самолет построен из композитных материалов для обеспечения прочности и легкого веса.

В процессе летных испытаний, специалисты успешно справились с оледенением в некоторых частях самолета в полете при температуре ниже 15 ° С градусов и влажностью более 90 процентов.

VT-патрульный самолет способен летать со скоростью от 100 до 150 км / ч, на расстояние в 50 км. Он оснащен Full HD инфракрасной камерой разведки, которая может идентифицировать и отличать цели на расстоянии до 600 метров.

После первоначального успеха, центр планирует выпустить беспилотники способных летать рпо 15-24 часа в сутки. Беспилотник будет использоваться в качестве разведки и будет входить в состав вооруженных сил Вьетнама. Официально запустить беспилотник для военных целей Вьетнам планирует уже к концу этого года.

Комментарии: