или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Индия разрабатывает роботов-солдат для защиты своих границ

schedule 11.06.2013 в 12:52 link военная робототехника
«Мы будем работать над созданием роботизированных солдат, и разрабатывать очень высокий уровень интеллекта в нем. Это абсолютно новая программа, и ряд лабораторий уже работают в значительной степени над робототехникой», сказал глава DRDO Avinash Chander.

Новоназначенный начальник DRDO проекта по развитию роботов солдат, как одной из приоритетных областей его агентства, говорит, что «Беспилотные войны на земле и в воздухе - это будущее войны. Изначально робот солдат был разработан для того, чтобы оказывать помощь человеку».

Он сказал, что на начальном этапе проекта, человек солдат остался бы для того, чтобы идентифицировать врага или воюющую сторону автоматизированному солдату, но медленно должным образом, автоматизированный солдат будет в переднем конце, и человеческий солдат помог бы ему.

Avinash Chander заявил, что необходимость использования роботов солдат состоит в том, чтобы сохранить драгоценную человеческую жизнь. И уже роботы используются в тех областях, где люди не хотели бы рисковать, таких как обезвреживание бомбы или в зоне высокого излучения.

«Создание роботизированного солдата это еще один шаг вперед. Он будет иметь несколько технологий в плане общения с членами команды и способность распознавать врага», сказал Chander.

«Сегодня уже имеются нейронные сети, и всякий раз, когда робот-солдат будет говорит с человеческим солдатом, он будет проявлять свою собственную логику относительно того, чтобы понимать разницу между ним и другими гражданскими лицами», сказал он.

На вопрос, что было бы, если допустить применение роботов в таких областях, как линии контроля, Chander ответил: «Все будет в свое время, но не раньше, чем через десять лет в любом случае».

Он сказал, что должно быть разработано много новых технологий таких как «миниатюрная связь, материалы, когнитивные технологии, самообучающиеся процессы и взаимодействие с человеком». Chander также добавил: «Уже пять из шести стран активно работают над этим. Они еще не полностью разработали такого робота, но они находятся в достаточно продвинутой стадии. И это также одна из моих приоритетных областей».

Комментарии: