или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NRL испытывает роботизированную систему заправки автономных военно-морских суден Sea Fox

schedule 21.03.2012 в 13:29 link NRL испытания беспилотники БПВС Sea Fox робот-заправщик
​В соответствии с действующими обстоятельствами, беспилотные судна требуют роботизированную систему заправки, чтобы устранить проблемы, связанные с дозаправкой суден вручную.
Заправка суден в море, особенно в неблагоприятных погодных условиях или в открытом океане, может оказаться трудной и часто опасной, - сказала директор отделения систем управления Флота США Глен Хеншоу (Glen Henshaw). - Передача наших знаний и успешный опыт использования роботов для обслуживания космических аппаратов может оказаться столь же успешным в снижении рисков на воде.

Предоставляя возможность заправлять судна, чтобы провести их миссии на борту, система повышает эффективность и уменьшает воздействие людей на операции судна. Это работает для повышения эффективности военно-морской миссии кораблей и уменьшает риск для персонала и возможность повреждения судов и оборудования.



Экспериментируя с обоими полностью автономными и контролируемыми людьми операциями Армии США испытательский центр Абердин и инженеры NRL завершили около 60 попыток заправки суден в море, начиная со штиля и заканчивая работой с волнами до 3,25 м высотой. Технология продемонстрировала высокий уровень успеха.

Финансируемый Агентством перспективных оборонных и научных исследований (DARPA), проект автономной заправки суден проводится командой ученых NRL с университетом Клемсона (Clemson University), Международной корпорации прикладных наук (SAIC) и исследований космического пространства.

Дальнейшие испытания роботизированной дозаправки, возможно, включают наземные автономные HMMV (High-Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) приложения без необходимости остановки движения и дозаправки беспилотных летательных аппаратов в воздухе.

Дистанционно управляемое судно Sea Fox было разработано для выполнения задач Военно-морского флота по обеспечению защиты с большей гибкостью в развитии морских операций перехвата и безопасной разведки, наблюдения и распознания объектов, чтобы помочь в оценке угрозы, принятия решений, и ситуационной осведомленности, для исключения смертельных действий.

Американская лаборатория военно-морских исследований и космический отдел (SED) выступает в качестве координационного центра для собственных возможностей космических аппаратов и военно-морского флота. Научные исследования и опытно-конструкторские работы в диапазоне от концепции и технико-экономические обоснования по начальной операции на орбите космических систем. Лаборатория робототехники и инженерии служит национальным испытательным стендом для поддержки научных исследований в новой области космической робототехники, в том числе автономных устройств для сближения и захвата, удаленных операций сборки и машинного обучения.

Комментарии: