или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ВМС США могут ввести в действие новые БПВС UISS для поиска подводных мин

schedule 31.05.2013 в 14:33 link беспилотники БПВС робот-разведчик испытания UISS
​ВМС США уже давно используют MH-53 Sea Dragon вертолеты, чтобы находить и обезвреживать подводные мины. Эти вертолеты были впервые испытаны в 1970-х годах и уже до 2017 года будут списаны как проф-непригодные. Теперь по новым данным, ВМС планирует использовать маленькие БПВС.



Эти роботы официально классифицированы как «беспилотные водные транспортные средств», БПВС. Они оснащены автономными гидролокаторами для обнаружения мин, а также имеют буксированные магнитные датчики. Их маленькие размеры и небольшая осадка лодки позволяют обходить подводные мины, не взрывая их. Специально прикрепленные датчики позволяют им находить мины, так что другие суда могут избежать или нейтрализовать угрозу для взрыва.

Что делали военные для обнаружения мин, прежде чем появились роботы? В конце Второй мировой войны, добровольцы «Guinea Pig Squadrons» на крупных судах сознательно плыли под давлением мины, обезвреживали их, чтобы освободить путь для послевоенных морских перевозок. Чтобы защитить себя от взрывов, члены экипажа носили шлемы и обшивали корабли изнутри специальными прокладками и защитным покрытием. Для них это было новое решение, но беспилотные катера и современные датчики, безусловно, лучший способ найти и обезвредить мину.

Комментарии: