или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

X-47B от Northrop Grumman — первый БПЛА, как настоящий истребитель

schedule 21.05.2013 в 14:17 link X-47B Air Combat беспилотники БПЛА испытания Northrop Grumman
​Прототип X-47B успешно прошел первый полет в Атлантическом океане. X-47B может достигать высоту более 40000 футов, разгоняется до  2100 морских миль и может достигать высоких дозвуковых скоростей, в соответствии с военно-морским флоВМС США запустила первый беспилотный, автономный летательный аппарат размером с настоящий истребительный военный корабль.  X-47B дрон может использоваться без необходимости разрешения на взлет с аэродромов в других странах.



БПЛА будет удалено пилотироваться объективным оператором, например, оператор поставит дрону цель, а затем он будет перемещаться в заданное место с помощью технологий, таких как GPS, автопилот и датчиков столкновений.

Критики предупреждают, введение такого БПЛА в военные системы оружия является шагом к развитию «роботов-убийц».

Прототип X-47B успешно прошел первый полет в Атлантическом океане у берегов Виржинии и сделал два низких подхода к кораблю, прежде чем отправиться обратно к земле.
X-47B может достигать высоту более 40000 футов, разгоняется до  2100 морских миль и может достигать высоких дозвуковых скоростей, в соответствии с военно-морским флотом.
Он полностью автономен в полете и опирается на компьютерные программы.

Пока еще не ясно, будет ли дрон иметь способность открывать огонь без явного разрешения от своего контроллера. Пентагон в ноябре прошлого года пообещал, что роботизированное оружие не сможет выносить решения, когда нападать на людей.

Эта возможность особенно тревожна в свете возрастающих опасений, что ученые однажды могут потерять контроль над компьютерными системами искусственного интеллекта. Кембриджский университет даже открыл центр, где ведущие ученые будут изучать экзистенциальную угрозу, роботов, которые  потенциально могут представлять для человечества опасность.
Самолет еще не оснащен военной техникой, но на нем достаточно места для размещения бомб и оборудования для наблюдения


Комментарии: