или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый БПЛА-разведчик Boeing Phantom Eye работающий на жидком водороде

schedule 16.03.2012 в 13:49 link беспилотники БПЛА БПЛА-разведчик робот-разведчик Phantom Eye Boing
​БПЛА обычно представляют собой малоразмерные устройства для атаки вражеских войск, но есть и американский подход к разработке БЛА.

Новый беспилотник Phantom Eye имеет размах крыла до 76 м и способен нести полезную нагрузку до 203 кг. Со скоростью 278 км/ч устройство сможет взять высоту в 20 км. Без нагрузки беспилотник весит 3 тонны 390 кг. Это достижимо благодаря тому, что корпус самолета выполнен из углепластика. Заряда энергии дрона хватает на 240 часов патрулирования.



БПЛА приводиться в движение с помощью пусковой системы, состоящей из четырехколёсной тележки, которая позволяет роботу набрать разгон до 55 км/ч. При посадке дрон использует небольшое колесо спереди и боковые полозья, на подобие как у вертолетов. Эта система очень удобна, тем более, что самолет редко садится, он в основном пребывает в режиме полета.

Предназначение беспилотника вызвано тем, что Армия США сталкивается с проблемой низковысотных БПЛА, которые не могут обеспечить полноценные миссии разведки и наблюдения, для которых нужно специальное тяжелое оборудование. Да и сбить их очень легко. Что касается подобного высотного беспилотника, то он имеет широкую зону наблюдения, может работать без перерыва на протяжение нескольких суток и нуждается в меньшем количестве военных баз Армии.

Стоит отметить, что Phantom Eye использует два автомобильных двигателя, работающих на водороде. Эти двигатели имеют емкость 2,3 литра и оснащены трехступенчатым турбонагнетателем. Каждый сферический бак имеет диаметр 2,4 м и вес с топливом 836 кг.

Компания Boeing заявляет, что с водородным топливом самолет работает экологичней, а удельная энергоемкость его в два раза больше, чем у нефтяного топлива. Единственным недостатком в этом топливе является  выработка энергии для гидролиза и доставка водорода в США из Афганистана. Но этот вопрос решим.





Отличительной особенностью Phantom Eye является то, что он выполнен из углепластика, что снижает его радиозаметность. Но двигатели устройства выполнены из металла,  а это осложняет его работу. Но всё же Phantom Eye является высокоэкологичным устройством, недоступным для многих стран мира, но эффективным разведывательным военным самолетом.

Комментарии: