или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Northrop Grumman представила CUTLASS для работы в особо опасных ситуациях

schedule 24.04.2013 в 11:47 link Northrop Grumman CUTLASS беспилотники робот-разведчик БПТС робот-сапер
​CUTLASS спроектирован, разработан и изготовлен Northrop Grumman в Великобритании. Роботизированная машина  воплотил в себе значительные достижения в области современных технологий, а также в нем был воплощен ряд функций, обеспечивающих современные возможности для национальной безопасности.



«CUTLASS установит новые стандарты на рынке беспилотных назнмных машин и значительно расширит существующие возможности по работе в особо опасных областях. Робот достаточно экономичен, изворотлив, и как для транспортного средства такого типа, достаточно быстр", комментирует Грег Робертс (Greg Roberts), управляющий директор по обороне и безопасности Northrop Grumman Information Systems Europe. "Робот уже эксплуатируется в Великобритании и зарекомендовал себя наилучшим образом".

Машины CUTLASS будут продемонстрированы на мониторе Northrop Grumman во время выставки Counter Terror Expo, где компания также продемонстрирует ролики, основанные на реальных событиях. Международная выставка и конференция Counter Terror Expo состоится 24-25 апреля в Национальном зале Olympia, Лондон.

CUTLASS представляет  самые лучшие технологии в модульном исполнении, что может помочь службам в особо опасных ситуациях, даже таких, как утилизация и обнаружение взрывоопасных боеприпасов, а так же безопасно обращаться с полным спектром опасных угроз на расстоянии На машине можно разместить большое количество специальных устройств, датчиков и инструментов, благодаря ее универсальной конструкции. Использование CUTLASS обходится в 2 раза дешевле в течение всего срока службы , чем эксплуатация двух стандартных беспилотных наземных машин.
Разработчики оснастили манипулятор робота трехпалым захватом, который  имеет 9 степеней свободы, что увеличивает гибкость движения внутри ограниченного пространства. А специализированная система зондирования обеспечивает так же ловкость и высокий уровень контроля для минимизации ущерба имущества и сохранения вещественных доказательств. 

Робот способен передвигаться на очень низкой скорости для выполнения особых операций и может разогнаться  до высокой скорости, чтобы быстро добраться из одной точки в другую. Робот достаточно мобилен на всех видах местности за счет шестиколесной конструкции.





Комментарии: