или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Miniature Hit-to-Kill от Lockheed Martin первая интеллектуальная ракета-перехватчик

schedule 29.03.2013 в 11:14 link Lockheed Martin испытания Miniature Hit-to-Kill
​Армия США финансирует компанию Lockheed Martin, чтобы развивать аппаратные средства и программное обеспечение для программы Расширенной Защиты жизнедеятельности людей (EAPS). Согласно этой программе Lockheed Martin провела первый управляемый испытательный полет миниатюрной ракеты-перехватчика Hit-to-Kill (MHTK). MHTK разработана, чтобы обезвредить встречный снаряд, артиллерию или миномет с диапазоном полета от 3 до 4 км (1.9 - 2.5 мили).



Множество военных страдают на поле боя от минометов и других военных снарядов. Соответственно, первая цель программы посвящена методам нанесения поражения огню от миномета. Это одна из миссий программы EAPS, которая является по существу миниатюризированной версией следующего поколения израильской ракетной системы защиты Iron Dome.

Однако, вместо того, чтобы удалить поступающие угрозы со взрывчатыми боеголовками, система EAPS использует перехватчики MHTK, как низко-высотную версию американской Национальной Системы Защиты. Эти перехватчики – очень маленькие и очень проворные ракеты 69 см (27 в)  длиной, приблизительно 3.8 см (1.5 в) в диаметре, и весом приблизительно 2.3 кг (5 фунтов). MHTK приводится в действие от двигателя Nammo Talley.

Ракета MHTK содержит вольфрамовую броню и полуактивную радарную систему наведения, которая ведет устройство к удару по целям, освещенным наземным радаром.
Испытания программы EAPS были проведены 22 марта в White Sands Missile Range в Нью-Мексико. Осуществление цели было разработано, чтобы проверить перехватчик MHTK в реалистическом поле боя, где вражеский миномет был запущен в MHTK-защищенной области.

Когда наземный радар обнаруживает миномётный выстрел, он прослеживает его датчиками по мере приближения к защищенной области. Миномётный выстрел освещен высокочастотным радаром, в то время как один или более перехватчиков MHTK запущены вертикально от NLOS (Non-Line-Of-Sight) пусковой установки на траектории, от которой перехватчик может обнаружить отраженное освещение от миномётного выстрела.

Перехватчик MHTK был протестирован, чтобы пройти рядом с целью без перехвата. В дополнение к измерению работы перехватчика, который выступал в соответствии с ожиданиями, это был первый раз, когда вся система точки пересечения была проверена как единое целое. Летные испытания системы запланированы позже в 2013 году.



Комментарии: