или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ATLANTE – новый испанский беспилотник для военных и гражданских миссий

schedule 22.03.2013 в 13:19 link ATLANTE беспилотники БПЛА
​В конце прошлого месяца над небом Испании взлетел новый беспилотный самолет ATLANTE. Эта беспилотная летательная система является продуктом программы, проводимой Испанским Центром промышленного технологического развития. Устройство совершило свой первый полет 28 февраля на аэродроме Rozas в испанском городе Луго.



ATLANTE оснащен различными автоматизированными системами, датчиками и системами защиты. Он может взлетать с неподготовленной взлетно-посадочной полосы, или быть запущен из катапульты.

Кроме того, он был разработан в ответ на стандарты, установленные для пилотируемых самолетов. Это означает, что в отличие от некоторых аналогичных систем, которые являются ограниченными для использования в зонах конфликта, этому устройству будет разрешено летать в гражданском воздушном пространстве.

Согласно Cassidian, дочерней компании EADS, которая является одним из партнеров в проекте, ATLANTE является первым тактическим беспилотным летательным аппаратом, способным выполнять как гражданские, так и военные миссии. БПЛА мог бы совершать городские и загородные наблюдения, поиск и спасение людей, а также мониторинг стихийных бедствий или спортивных мероприятий.

Комментарии: