или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-змея из Карнеги-Меллона обезвреживает врага, кидаясь ему на шею

schedule 22.03.2013 в 13:09 link Carnegie Mellon University робот-животное робот-змея
​Видите это интересное устройство на дереве? А хотите знать, как оно там оказалось? Небольшой совет: не стойте в ближайшем будущем рядом с роботом-змеей от CMU, который сидит на дереве, потому что он теперь сможет вылететь прямо на вас и обкрутиться вокруг вашей шеи.



Что касается робота, то ваша шея, вероятно, является вполне приемлемой точкой зрения, из которой можно обследовать район, по крайней мере, до тех пор, пока вы не упадете в обморок. Мы уже видели, как эти роботы залезают на человека, но новый трюк, которому они научились в настоящее время, это рефлекторно ухватиться телом за объект после падения на него.

С помощью акселерометра внутри каждого модуля робота-змеи мы в состоянии определить, когда робот падает на столб или ветку после броска, и как он автоматически хватается за него.

Этот проект был поддержан Исследовательской лабораторией Армии США, которая может заявить только одно: роботы-змеи должны применяться в качестве оружия. Без сомнения, и ранее использовались секретные тесты с катапультой робота-змеи. И мы не знаем, сколько аспирантов пострадало в результате этих тестов. Очевидно, что есть только один благоразумный курс действий: сделать насыщенные шипами воротники и одеть их на всех граждан.

Кстати, робот-змея взял полностью трюк захвата на лету от реальных змей, которые запускают себя с деревьев и скользят на другие деревья, хватаясь своим телом за объект. Вы можете посмотреть видео о том, как это происходит.


Комментарии: