или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новые захваты от HDT MK2 дадут роботам PackBots новые возможности

schedule 10.03.2012 в 20:11 link HDT Global MK2 PackBots манипулятор
​Конечности MK2 могут быть установлены отдельно или в качестве двух рук на туловище в верхней части робота, заменив гораздо простые системы-захваты. Вместо того, чтобы использовать захваты, MK2 поставляется с фактическим оружием соединенных рук, большими пальцами и с 4-мя степенями свободы. Идея состоит в том, чтобы сделать систему достаточно похожей на человеческие руки и кисти, так что оператор может делать почти все, что хотел сделать, оставаясь как можно дальше от зоны опасности, то есть от бомбы.

Полный набор предлагает в общей сложности 27 степеней свободы и пакет, который весит всего 23 кг. Эти руки очень мощные, они могут поднять 50 кг  с примерно одинаковой скоростью, как человек, и они достаточно ловкие, чтобы распаковать рюкзаки, разбирать сложные устройства, и даже использовать инструменты.


Хотя нет сомнений, что руки HDT  более универсальны, чем стандартное оружие, которое подходит для робота Talon или PackBots. Эти технологи имеют повышенную прочность и водонепроницаемы, но, конечно, это всего лишь более сложные системы в целом, что означает выполнение больше задач, которые могут применяться не только для манипулятора , но и для контроллера, используемого оператором. 

Посмотрите это видео. Насколько быстро и управно все происходит. шокирует!


Комментарии: