или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA запустила программу TERN по разработке выносливых тактических БПЛА

schedule 12.03.2013 в 13:14 link DARPA TERN беспилотники БПЛА
​Войны 21-го века требуют от солдат умения вести бортовую разведку, наблюдение и рекогносцировку (ISR), ударять по подвижным объектам в любом месте, в любое время. Современные технологии, однако, имеют свои ограничения. Вертолеты относительно ограничены в расстоянии и времени полета. Самолеты, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты могут летать дальше и дольше, но требуют либо авианосцев, либо большие, твердые наземные платформы со взлетно-посадочными полосами более мили. Более того, создание этих баз или развертывание носителей требует значительных финансовых, дипломатических и обязательств в отношении безопасности, которые несовместимы с быстрым ответом.



Чтобы помочь преодолеть эти трудности и расширить варианты DoD, DARPA запустила Программу тактической эксплуатируемой разведки на горячих точках (TERN). Стремясь объединить сильные стороны обоих наземного и морского подходов к поддержке бортовых средств, TERN предусматривает использование малых судов, как мобильный запуск и восстановление для средних высот большой продолжительности полета (MALE) с беспилотными летательными аппаратами. TERN стремится сделать БПЛА намного проще, быстрее и дешевле для развертывания ISR и ударных возможностей практически в любой точке мира.

"Это как возвращение птицы на руку любого человека каждый раз", - сказал Даниэль Патт (Daniel Patt), руководитель программы DARPA. "Около 98 процентов территории мира лежит в пределах 900 морских миль от береговой линии океана. Включение малых судов, чтобы запустить и получить БПЛА с большой продолжительностью полета по требованию позволит значительно расширить наше знание обстановки и нашу способность быстро и гибко участвовать в горячих точках над землей или водой".

DARPA ищет предложения, которые будут проектировать, разрабатывать и демонстрировать БПЛА MALE и связанную с ним систему автоматического запуска и восстановления. БПЛА придется нести 600 фунтов полезной нагрузки и иметь радиус действия от 600 до 900 морских миль. Системы запуска и восстановления должны соответствовать Прибрежному боевому кораблю 2 (LCS-2)-класса и другим судам, боевым надводным насколько это возможно.

Основные технические проблемы включают в себя:
  • разработку техники надежного запуска и восстановления, которая позволяет работу больших воздушных судов из небольших кораблей, даже в бурном море;
  • проектирование самолетов с дальностью, выносливостью и полезной нагрузкой, сопоставимой с новыми наземными беспилотными летательными аппаратами, отвечая требованиям морской среды;
  • обеспечение системы работать с минимальными и предпочтительно обратимыми изменениями и минимальными требованиями персонала для эксплуатации и технического обслуживания;
  • упаковку системы, чтобы вписаться в ограниченное пространство на борту судов.
DARPA планирует выпустить TERN в три этапа в течение примерно 40 месяцев, что приведет к полномасштабной демонстрации запуска и восстановления.

"Мы пытаемся переосмыслить то, как БПЛА запускается и восстанавливается в областях, которые традиционно работали параллельно и может синергически сотрудничать в целях содействия достижению видения базовых самостоятельных операций на морских или сухопутных миссиях", сказал Патт.

Комментарии: