или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робота-собаку Big Dog оснастили рукой-манипулятором для поднятия тяжелых объектов

schedule 04.03.2013 в 10:51 link Big Dog робот-животное Робот-собака робот-грузчик робот-курьер Boston Dynamics Boston Dynamics
​Робот-собака BigDog от Boston Dynamics, возможно, уже был заменен более продвинутой платформой LS3, но это не значит, что он совершенно устарел. Совсем недавно компания представила версию четвероногого робота, оснащенного рукой, на месте которой, скорее всего, должна быть бы голова. Как можно видеть на видео ниже, это достаточно мощное устройство, которое может поднять и бросить тяжелые шлакоблоки.



Ключ к этой работе, финансируемой американской Военной исследовательской лабораторией, заключается в том, что BigDog использует динамические силы своего тела, чтобы бросить шлакоблок. Он начинает движения с несколькими шагами в сторону, затем быстро ускоряется, подымая свою руку, немного замирая в воздухе. Этот подход аналогичен тому, как спортсмен останавливается, прежде чем бросить диск. Поскольку лишь немногие роботы способны действовать, как BigDog, когда речь заходит о том, чтобы сохранить баланс, это отличная платформа для тестирования такого рода напряженных действий.

Немного озадачивает, что новая конфигурация BigDog не включает в себя две руки, которые являются форм-фактором, изученным исследователями в прошлом. Еще в начале 1990-х годов правительство Японии представило робота для инспекции ядерного завода с гуманоидом в верхней части тела, который ходил на четырех ногах. Идея заключалась в том, чтобы сочетать стабильность четвероногого робота с возможностями манипуляции человека. Совсем недавно команда в итальянском технологическом институте показала планы добавить пару рычагов на четвероногого робота HyQ, предположительно, по тем же причинам.

Может быть, с рукой или двумя BigDog, который стоил десятки миллионов и развиваться до сих пор, все еще сможет помочь солдатам выполнить некоторую тяжелую работу. Если новая версия BigDog имеет две руки, чтобы работать, оно может поднять предположительно еще более тяжелые объекты.


Комментарии: