или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотник Boeing Phantom Eye завершил новый этап испытаний на выносливость

schedule 28.02.2013 в 12:25 link Boeing Phantom Eye Boeing беспилотники БПЛА испытания
​Беспилотный летательный аппарат Phantom Eye от Boeing на жидком водороде завершил свой второй испытательный полет 25 февраля, демонстрируя возможности, которые позволят ему выполнять миссии разведки, наблюдения и рекогносцировки сроком до четырех дней без дозаправки.



Во время полета на базе Исследовательского центра полетов Драйден, НАСА в Эдвардсе, штат Калифорния, Phantom Eye поднялся на высоту более 8000 футов и оставался в воздухе в течение 66 минут при крейсерской скорости до 62 узлов до посадки. Самолет превысил результаты, достигнутые в прошлом году во время своего первого полета, когда он летал на высоте 4080 футов и оставался в воздухе в течение 28 минут.

"Сегодняшняя комбинация геополитических и экономических вопросов предоставляет возможности Phantom Eye доступности и гибкости, что являются очень привлекательными качествами для наших глобальных клиентов," – сказал Дэррил Дэвис (Darryl Davis), президент Boeing Phantom Works. "Ни одна другая система не обещает соответствовать требованиям выносливости и связи в любом регионе мира, быстрого реагирования на стихийные бедствия и вопросам национальной безопасности".

Boeing вкладывает собственные средства в Phantom Eye, в частности в его экологичность. Таким образом, устройство в качестве побочного продукта своей двигательной установки производит только воду.

"Этот полет в более сложных высотных условиях успешно продемонстрировал маневренность Phantom Eye, выносливость и возможности посадки", - говорит Дрю Меллоу (Drew Mallow), руководитель программы Phantom Eye.

После первого полета Boeing обновил программное обеспечение самолета и оборудование, в том числе шасси. Модернизация заключается в идеальной посадке. В демонстрации Phantom Eye способен перевозить до 450 фунтов полезной нагрузки при работе в течение четырех дней на высотах до 65000 футов.

Комментарии: