или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Британские войска будут развертывать крошечные микрокоптеры Black Hornet в Афганистане

schedule 06.02.2013 в 13:09 link Black Hornet беспилотники БПЛА робот-разведчик
​Войска Британии развертывают крошечных микрокоптеров в Афганистане. Устройство всего лишь четыре дюйма в длину (около 10 см) весит всего 16 грамм, но способно нести на своем борту камеру для панорамирования и наклона, чтобы потоки видео поступали на базовую станцию. Робот называется Black Hornet (черный шершень).



Военные обычно ставят акцент на больших дорогих роботов, как беспилотные летательные аппараты-хищники и PackBots, но в последнее время мы начинаем видеть различные тенденции к гораздо меньшим и чуть дешевле роботам, предназначенным для индивидуального использования солдатами, когда они в них нуждаются. Не нужно тратить время на получение информации от больших платформ воздушного дистанционного зондирования.

Робот управляется удобным джойстиком и большим пальцем, а видео-канал он отправляет обратно на планшет. Он самостоятельно стабилизируется, чтобы летать легче, и имеет режим автопилота, включая GPS навигацию и запрограммированные поиски шаблонов. Black Hornet является почти бесшумным, имеет дальность 1000 метров и может летать в течение 25 минут со взлетом всего в 60 секунд.

Если каждый солдат будет иметь персональных роботов для выполнения разведки, не подвергая свою жизнь опасности, это будет иметь большое значение.

Black Hornet, безусловно, вещь полезная, особенно учитывая его легкий дизайн. Он будет использоваться для того, чтобы искать точки для стрельбы и проверить открытые участки земли до пересечения. Он очень прост в эксплуатации и предлагает удивительные возможности для солдат на земле.

Black Hornet является серьезным военным роботом, но мы не можем не отметить, насколько он существенный в приобретении. Стоит он всего $ 100. Это достаточно умный аппарат, но в то же время, пока речь не идет о потребительской версии, которая появится в течение нескольких лет.


Комментарии: