или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Bluefin Robotics завершила дизайн подводного беспилотника Knifefish для NRL

schedule 04.02.2013 в 16:01 link Bluefin Robotics Knifefish беспилотники БПВС NRL робот-исследователь
​Известный производитель подводной робототехники Bluefin Robotics, объявила, что она внесет некоторые изменения в его беспилотный подводный аппарат (БПА) Knifefish для Морской исследовательской лаборатории (NRL).



Модель Knifefish является специализированным устройством БПА Bluefin-21, и разрабатывается для продвижения программы беспилотных подводных транспортных средств. Bluefin находится в субподряде с компанией General Dynamics Advanced Information Systems, и будет поставлять готовые системы для NRL в течение ближайших нескольких месяцев.

Bluefin уже завершила предварительное рассмотрение дизайна модели Knifefish ранее в этом месяце и положительно отзывается о результате.

"Мы рады, что мы можем легко адаптироваться к дизайну Knifefish для конкретных потребностей NRL", - сказал президент Bluefin и главный исполнительный директор, Дэвид П. Келли (David P. Kelly). "Это просто еще один пример того, как технология БПА зреет надежный, прочный вариант платформы для продвижения новых научных возможностей".

БПА NRL будет иметь стандартные функции оригинальной модели Knifefish, но будет включать в себя двустороннюю коммуникационную технологию Iridium Communications, специализированные датчики и больше модификаций для акустической полезной нагрузки аппарата.

Робот-автомобиль будет использоваться, чтобы помочь NRL работать с низко частотной широкополосной технологией. Более широкая цель программы заключается в развитии фундаментальных и прикладных исследований в подводной среде.

"Научные и военные исследования стали возможными благодаря этому устройству, которое будет включено в будущие поколения БПА", - сказал исполняющий обязанности главы отделения Физической акустики NRL , доктор Брайан Хьюстон. "Научные и оборонные программы теперь будут получать взаимную выгоду от инвестиций в технологии БПА. Bluefin была ключевым фактором в этих усилиях с Reliant, их коммерческими системами, Knifefish, а теперь и с нашим новым БПА".

NRL и Bluefin Robotics тесно сотрудничают на протяжении последних 10 лет, разрабатывая транспортные средства Reliant, Bluefin-21 используется в качестве системы научных технологий для первоначального развития LFBB. Этот новый специализированный проект является продолжением компаний уже прочных деловых отношений.


Комментарии: