или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

LONGBOW представила новую систему управления БПЛА UTA для Армии США

schedule 01.03.2012 в 08:37 link LONGBOW БПЛА Система UTA Apache

Компания LONGBOW после удачного сотрудничества с передовыми компаниями военной робототехники Northrop Grumman и Lockheed Martin объявила о выпуске своей первой беспилотной воздушной тактической системы (UTA) и продемонстрировала её на беспилотном вертолете Apache от Армии США.

По словам руководителя проекта по беспилотным системам Армии США, подполковника Дэна Бэйли (Dan Bailey), запуск UTA, которая является первой в своем роде системой управления в дополнение к уже существующей системе Apache Block III  для БПЛА, станет отличным дополнительным приложением для вертолета Apache. Отметим, что данный беспилотник является незаменимым решением военных задач на поле боя.

Пройдя все полевые испытания, система UTA от LONGBOW продемонстрировала свои возможности, как инновационная двусторонняя тактическая технология с высокой способностью передачи данных. Система позволяет экипажам использовать датчики и траекторию полета беспилотных летательных аппаратов, которые поддерживают систему Apache Block III. Оборудованы системой UTA, экипажи могут активировать свои БПЛА на эффективные действия. Система обеспечивает длительную работу, передавая в режиме реального времени изображения высокой четкости, зафиксированные на многофункциональном дисплее. Производительность системы радиолокационного контроля можно улучшить, используя новый электронный радар. Система UTA проходит испытания на беспилотниках Apache с начала 2012 года.

Комментарии: