или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Northrop Grumman и Cassidian провели первый полет БПЛА EURO HAWK с сенсором SIGINT

schedule 16.01.2013 в 13:27 link Northrop Grumman Cassidian EURO HAWK беспилотники БПЛА испытания робот-разведчик
​Корпорация Northrop Grumman совместно с Cassidian достигла важной вехи своей деятельности с первым полноценным испытательным полетом БПЛА EURO HAWK, оснащенного устройствами радиоэлектронной разведки (SIGINT), передовыми датчиками для обнаружения радаров и средствами связи. Cassidian является подразделением обороны и безопасности EADS (EDF, EPA, MSX: EAD).
EURO HAWK взлетел в 10:36 по центрально-европейскому времени из Manching Air Base и поднялся на высоту 54000 футов в военном воздушном пространстве, намного выше от гражданского воздушного движения. Проведя более шести часов в воздухе, самолет благополучно приземлился обратно на авиабазу в 16:38 вечера.



"Этот успешный полет демонстрирует возможности EURO HAWK с интеграцией передовых технологий. Cassidian развивает датчик SIGINT в соответствии с требованиями немецкого бундесвера, показывая отличную производительность в идеальном взаимодействии системы в целом", - заявил Бернхард Герверт (Bernhard Gerwert), главный исполнительный директор Cassidian. - "Поэтому мы гордимся, что эти испытательные полеты показывают возможности EURO HAWK для стратегической разведки, защиты и безопасности вооруженных сил Германии".

"SIGINT датчик сегодня знаменует собой начало критического этапа летных испытаний HAWK EURO для немецкого бундесвера", - сказал Том Вайс (Tom Vice), заместитель и президент аэрокосмического сектора Northrop Grumman. - "EURO HAWK представляет много важных нововведений для Northrop Grumman. Мало того, что это наше первое трансатлантическое сотрудничество с Cassidian, он также является первой международной версией RQ-4 Global Hawk производства компании и первым БПЛА с большой продолжительностью полета в Европе".

На основе RQ-4B Global Hawk HALE, система EURO HAWK включает в себя наземную станцию, состоящую из управления полетами и запуска и восстановления информации, представленной Northrop Grumman. Он оснащен новой системой SIGINT, разработанной Cassidian, обеспечивая возможность обнаруживать электронные излучатели и передавать их по беспроводной связи. Наземная станция SIGINT получает и анализирует данные от EURO HAWK, как часть интегрированного решения системы, также поставляемой Cassidian.

С размахом крыльев больше, чем большинство коммерческих авиалайнеров, выносливостью более 30 часов и максимальной высотой около 60.000 футов, EURO HAWK является модульной и экономически эффективной заменой парка пилотируемых самолетов Breguet Atlantic, которые были в эксплуатации с 1972 года и вышли в отставку в 2010 году.

Комментарии: