или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA будет строить беспилотные подводные системы будущего

schedule 15.01.2013 в 13:09 link DARPA Upward Falling Payloads беспилотники БПВС
​Агентство перспективных военных исследований (DARPA) видит будущее морских войн, и это падение с высоты. В рамках усилий по сокращению материально-технического обеспечения для отправки оборудования в проблемные области, проект под названием Upward Falling Payloads направлен на развитие капсул, которые способны остаться на глубоких водах в течение многих лет. Они будут содержать несмертоносные военные активы, которые могут быть развернуты на месте намного лет вперед и подняться на поверхность по мере необходимости.



Дальнейшая военная техника не является новой идеей. На протяжении веков, армия и флот оставили много места для использования в будущем, и даже сегодня американское военное оборудование хранится в дружественных странах в случае внезапного кризиса. DARPA хочет сделать этот шаг вперед, создав активы в глубоком море в капсулах, которые защищены от давления окружающей среды и оснащены приемниками, ожидая сигнала к развертыванию и "выпрыгиванию вверх" на поверхность.

Цель этих капсул заключается в обеспечении военной оперативной поддержки и ситуационной осведомленности с помощью беспилотных распределительных систем. В настоящее время устанавливающие сенсорные сети в отдаленных частях мира или развертывания БПЛА является одной из основных операций, которые могут занять несколько недель или даже месяцев, особенно, если другая сторона приступила к действиям. Это делает подводные аппараты перед развертыванием очень срочным мероприятием.

DARPA интересуется именно этим, потому что глубокое море предоставляет немало преимуществ. Капсулы, спящие на дне моря, чрезвычайно трудно обнаружить и еще труднее восстановить, так что это идеальное место, чтобы развертывать активы, такие как пакеты датчиков, коммуникационные реле, электронная разведка мониторов и даже беспилотные летательные аппараты.

DARPA смотрит на опыт научного сообщества и телекоммуникаций в нефтеразведочной отрасли промышленности, которые имели более века борьбы с глубоководной техникой. Укладка и ремонт кабелей, установка буровой головки и насосов - все это предоставляет промышленность с огромной библиотекой знаний и навыков для работы в морских глубинах, что DARPA и надеется задействовать в разработке капсул.

Но проблема состоит не только в том, что капсулы, должны выжить в течение многих лет на морском дне, до того, как придет время для их развертывания. Глубокое море является очень сложной областью, заполненной слоями воды разной степени солености, плотности и температуры, и морскими обитателями, которые искажают звуки. Это делает трудным общение с подводными лодками, поэтому нужно найти надежный способ решения проблемы с помощью радио, эхолотов или лазеров.

Из-за трудностей извлечения капсулы DARPA концентрируется на нелетальных активах, поэтому нет конфликта с договорами с участием боеприпасов и их утилизации.

Комментарии: