или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА V-Bat DARPA летает с помощью умной роботизированной руки

schedule 05.01.2013 в 11:13 link V-Bat DARPA беспилотники БПЛА робот-курьер
​Агентство перспективных научных и военных исследований DARPA недавно продемонстрировало установку полезной нагрузки на БПЛА с использованием управляемой роботизированной руки. Манипулятор MLB Co с БПЛА V-Bat имеет возможность наведения и горизонтального полета, а использование рук служит для перевозки груза до одного фунта.



Самолет использовал недорогую систему видения, чтобы точно ориентировать свою цель размещения по отношению к его парению в режиме реального времени. Хотя это простая задача для людей, DARPA пытается сделать то же самое с БПЛА MLB Cо. для новых достижений в технологии.

"Нашей целью было показать, что мы смогли быстро разработать и внедрить правильную технологию, чтобы сделать эту работу", говорит Дэн Патт (Dan Patt), руководитель программы DARPA. "Успех демонстрации дополнительно позволяет осуществить возможности будущих автономных летательных аппаратов".

Для выполнения этой задачи, V-Bat продемонстрировал недавно разработанную стерео-систему технического зрения, логику управления для маневра транспортного средства и руку, чтобы установить полезную нагрузку; устойчивость аппарата с вытянутой рукой в 6 футов и автономным поиском, обнаружением и размещением.

Комментарии: