или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Четвероногий робот LS3 от Boston Dynamics демонстрирует технологию следования за лидером

schedule 24.12.2012 в 11:11 link LS3 Boston Dynamics робот-курьер DARPA испытания
​За последние две недели в лесах центральной Виржинии вокруг форта Пикетт DARPA испытывала систему LS3. Четвероногий робот продемонстрировал свои возможности в ходе полевых испытаний. Работая с Лабораторией военно-морской пехоты (MCWL), исследователи программы LS3 DARPA продемонстрировали новые достижения в области управления роботом, стабильности и маневренности, в том числе технологию следования за лидером, принятия решения, точное следование пешком по пересеченной местности, возможность маневра в городской среде и подчинение словесным  командам.





Программа LS3 стремится показать, что полуавтономные шагающие роботы могут нести 400 кг оборудования, следуя за членами экипажа по пересеченной местности и взаимодействовать с войсками естественным образом, как дрессированное животное с его укротителем. Робот может также иметь возможность для маневра ночью и служить в качестве мобильного вспомогательного источника питания, так что войска могут зарядить аккумуляторы для радиостанций и портативных устройств во время патрулирования.

"Впервые DARPA и MCWL смогли испытать LS3 на полигонах вместе, чтобы имитировать военно-соответствующие условия для тренировок", - сказал подполковник Джозеф Хитт (Joseph Hitt), руководитель программы DARPA. - "Производительность робота в этой области расширила наши ожидания, продемонстрировав такие технологии, как голосовые команды и следования за лидером. Этот потенциал будет способствовать повышению способности робота взаимодействовать с бойцами. Мы смогли направить робота через трудный рельеф местности и проверить его способности с минимальным взаимодействием с людьми."

Видео с тестирования показывает, что робот проходит разнообразный рельеф, включая канавы, ручьи, лесистые склоны и моделирования городской среды. Видео также показывает, как LS3 создает карту для определения пути.



Тестирование в Форт-Пикетт является первым в серии запланированных демонстраций, которые проверяют возможности робота в разных средах.  Развитие продолжается в течение первой половины 2014 года.

Напомним, что разработчиком платформы LS3 для программы DARPA является компания Boston Dynamics в Waltham, Массачусетс.

Комментарии: