или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА X-47B демонстрирует свою ловкость на борту авианосца the USS Truman

schedule 17.12.2012 в 14:13 link X-47B Air System X-47B Air Combat БПЛА беспилотники испытания Northrop Grumman Northrop Grumman
​Northrop Grumman поставила два беспилотных боевых самолета Х-47B  (UCAS) для ВМС США, которые начали трехнедельные испытания на борту USS Truman - передового авианосца для прохождения испытаний БПЛА. X-47B на основе X-47A Pegasus (первоначально разработан в 2001), имеет улучшенное шасси и складывающиеся крылья для работы на борту авианосителей.




В настоящее время ВМС проверяет самолет на ловкость. Управление полетом X-47B является автономным, но наземные маневры управляются дистанционно под бдительным оком оператора, используя дисплей с ручным контролем. Один чиновник заявил, что истребитель может быть запущен с катапульты судна при нормальных условиях, но на данный момент они должны видеть, как он обрабатывает данные в переполненном пространстве, не запутываясь в проводах, подымаясь и катапультируя.

"Никто никогда не делал этого раньше", - говорит Ларри Тарвер (Larry Tarver), лейтенант-коммандир по обслуживанию воздушного судна Truman. "Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) летают по всему миру, но X-47B никогда не работал как авианосец. Каждая эволюция этого самолета происходит шаг за шагом, потому что мы не до конца знаем, как он будет реагировать с носителем на окружающую среду. Это немного из нашей зоны комфорта, так что наши меры безопасности максимальны".

В пресс-релизе Военно-морского флота, оператор Джеррит Эверсон цитирует "Эти тесты доказали, что мы можем управлять X-47B с точностью, требуя всего лишь полетную палубу авианосца." Вы можете увидеть это сами в следующем видео.


Комментарии: