или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА X-47B Northrop Grumman совершил первый запуск с катапульты

schedule 03.12.2012 в 14:04 link X-47B Air System X-47B Air Combat Northrop Grumman БПЛА беспилотники испытания
​Беспилотный военный самолет X-47B сделал еще один шаг на пути к беспилотной эксплуатации воздушного судна среди пилотируемых летательных аппаратов на палубе с носителем во время своей первой паровой катапульты для запуска. В то время как первый запуск был проведен на земле на базе реки Патуксент Naval Air Station, штат Мэриленд, он дал команде уверенность, что она прогрессирует в направлении запланированного старта от носителя в следующем году.



Запуск катапульты состоялся 29 ноября 2012 года, и доказал компании Northrop Grumman, которая создала X-47B, что устройство может справиться с этой задачей и выдержать суровые условия запуска в среде носителей. Он также дал команде еще одну возможность продемонстрировать точность дистанционного управления, которая была использована для маневра беспилотных летательных аппаратов с катапульты.

После запуска X-47B пролетел над Chesapeake Bay, выполняя ряд маневров, которые моделировали задачи, которые он должен выполнять при посадке на носитель. К ним относятся полеты с типичной картиной судна и проведением полета носителя.

Дальнейший запуск береговой катапульты планируется в течение ближайших нескольких недель, но X-47B уже был поднят на борт USS Harry S. Truman в Naval Air Station в Норфолке, штат Вирджиния, готовясь к серии испытаний на палубе обработки, которая будет оценивать эффективность CDU в данной среде.

Эти испытания, как ожидается, продлятся до середины декабря, с первого палубного запуска, восстановления и управления воздушным движением операции, которые запланированы на 2013 год.

Первый запуск катапульты можно увидеть на видео ниже.


Комментарии: