или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Aibot X6 от Position Partners — поворотно-лопастный БПЛА для австралийской компании

schedule 26.11.2012 в 11:08 link Aibot X6 Position Partners беспилотники БПЛА Aibot робот-исследователь робот-разведчик
​Компания Position Partners, которая специализируется на беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) SIRIUS, расширила свой ассортимент воздушной продукции дополнительным новым поворотно-лопастным БПЛА Aibot X6 для австралийской компании Aibot.

"Aibot X6 предлагает идеальное решение для подробного осмотра и аэрофотосъемки в труднодоступных местах, таких как мосты, трубопроводы, линии электропередач и железнодорожные пути," - сказал Гарри МакФеил (Garry MacPhail), бизнес-менеджер в Position Partners. "Мы рады предложить нашим клиентам решения БПЛА для любых приложений и Aibot X6 представляет собой очень гибкий, надежный вариант, который может быть использован для отображения воздушных изображений, съемки, активных инспекций и даже термографии".



В отличие от беспилотных самолетов, Aibot X6 работает с шестью винтами, которые расположены в гексагональной форме над камерой и защищены уникальным, легким, но прочным корпусом из углеродного волокна.

Винты позволяют перемещаться в любом направлении по вертикали и горизонтали, что позволяет добиться большей гибкости во время полета и способности зависать в фиксированном положении, когда это требуется.

Кроме того, механизм для монтажа камеры включает в себя автоматизированный тангаж и крен, а также возможность переключаться между вертикальным и горизонтальным положениями камеры во время полета для нескольких перспективных захватов изображений.

Aibot X6 может летать автономно по заранее запрограммированной траектории полета, или же она может управляться вручную с помощью планшетного ПК или пульта дистанционного управления. Он поставляется со встроенным механизмом предупреждения столкновений и автоматическим контролем расстояния, с бортовыми датчиками, которые позволяют пользователю летать близко к поверхности, не натыкаясь на нее.

Поскольку бортовая камера установлена за пределами корпуса БПЛА, доступен широкий спектр опций в соответствии с целью полета, от термографических до цифровых зеркальных камер.
Существует даже возможность передавать прямую трансляцию на наземные станции, где дисплей позволяет в режиме реального времени просматривать видеоинформацию.

"Мы очень рады объявить о нашем дистрибьюторском соглашении с Position Partners", сказал Йорг Лампрехт, генеральный директор Aibotix. "Aibot X6 предназначен для широкого спектра применений в строительстве, машиностроении, разведке и добывающих отраслях, так что это очень важно найти партнера, который специализируется на всех этих рынках".

Комментарии: