или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Армия США тестирует беспилотные истребительные судна для борьбы с террористическими организациями

schedule 13.11.2012 в 12:55 link беспилотники БПВС испытания робот-охранник
​Судна ВМС США сталкиваются с растущей угрозой небольших стай лодок, которые используют террористы, пираты или вражеские страны. Новые испытания показали, что отсутствие людей на борту небольших лодок-роботов, вооруженных ракетами, обеспечивает флот безопасностью.

Военно-морской флот выпустил шесть беспилотных лодок с ракетами на поверхности, которые называются точными беспилотными суднами на поверхности взаимодействия модуля (USV PEM). Во время тестирования 24 октября 36-футовый (11 метровый) робот-лодка нес как ракеты, так и машины. 50 калибровая пушка, которая может поместиться на небольшой лодке, может угрожать большим кораблям военно-морского флота.



"Технология, продемонстрирована в этом проекте, может обеспечить возможности для борьбы с террористами, которые используют небольшие недорогие транспортные средства в качестве оружейной платформы", сказал Марк Мозес (Moses), помощник руководителя программы NAVSEA Naval Special Warfare.

Успешные испытания могли добавить еще одно оружие в арсенале военно-морского флота для противодействия угрозам небольших лодок. Террористы использовали небольшую лодку в виде плавающих террористов-смертников, которые вывели из строя истребителя USS Cole в 2000 году. В таких странах, как Иран, также вооруженных своим флотом с небольшими лодками, возможен запуск ракеты или торпеды в попытке сокрушить оборону американских военных кораблей Военно-морского флота.

Комментарии: