или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый робот Baxter от Rethink Robotics – дружелюбный работник на заводе

schedule 22.09.2012 в 12:11 link Baxter Rethink Robotics
​Мы уже писали о основании компании Rethink Robotics, которая была создана с целью разработки и производства промышленных роботов-манипуляторов. На данный момент Rethink Robotics готова представить свой первый крупномасштабный проект - робот Baxter, манипулятор с двумя руками, помощник на заводе, который предназначен взять на себя простые задачи, обычно выполняемые людьми. Он совершенно безопасен работать с программой, которая не требует обучения, и, самое главное, он стоит всего $ 22000, что делает его доступным даже для малого бизнеса.



Технический директор компании Rethink Robotics Родни Брукс (Rodney Brooks) ставит основную цель для робота: совершить революцию в производстве с помощью промышленной робототехники.

Baxter отличается от любого другого промышленного робота. С двумя руками-манипуляторами и семью осями движения и степенями свободы внешне он похож на человека, но с роботизированным языком. Baxter предназначен взять на себя простые, возможно, бессмысленные задачи, которые люди ненавидят выполнять, потому что они постоянно повторяются. В то время, как традиционные промышленные роботы выполняют одну конкретную задачу с нечеловеческой скоростью и точностью, Baxter не является ни особенно быстрым, ни особенно точным. Но он выделяется почти на любой работе, которая включает в себя сбор объектов и размещение их где-то в другом месте. Робот адаптируется к изменениям в окружающей среде, как рабочие части или конвейер, который внезапно меняет скорость.

Более того, Baxter разработан, чтобы быть безопасным. С быстрым, мощным двигателем и здоровенными конечностями, промышленные роботы, как правило, отгораживаются от людей. Ограничение скорости Baxter и меньший вес - около 75 кг (165 фунтов) означает, что он может работать рядом с рабочими людьми. Брукс настолько уверен в этой особенности, что он часто ставит его собственное тело на линии.

Существуют два других основных барьеры на пути внедрения промышленных роботов, которые Rethink хочет преодолеть: простота использования и стоимость. Что касается первого, Baxter не полагаться на пользовательские программы для выполнения новых задач. Как только он попадает на место и подключается к обычной розетке, человек, не имеющий опыта работы с роботами, может запрограммировать новую задачу простым перемещением манипулятора Baxter и следовать подсказкам на его дружественном интерфейсе.

Все эти особенности делают Baxter потенциально разрушительной силой в индустрии. Сегодня промышленные роботы уже преобладают на крупных предприятиях с большой клиентской базой.


Комментарии: