или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Китайская компания Cainiao роботизировала свой складской комплекс с более чем 700 роботами (+видео)

schedule 07.11.2018 в 07:00 link Cainiao Китай робот-курьер складской робот

Китайская компания Cainiao, 51% которой управляется Alibaba Group, внедрила систему роботизации в складской комплекс. Сейчас там уже работает более 700 роботов. По мнению разработчиков, автономные устройства смогут справиться с большим количеством покупателей, ожидаемых ко Дню холостяков (11 ноября). В прошлом году к этому дню компания Cainiao обработала более 800 млн посылок, а общий доход Alibaba составил более 25$ млрд. т.к. производство и спрос растет с каждым годом, в 2018 цифра обрабатываемых посылок может возрасти, что делает обязательным внедрение новейших технологий в работу склада, сообщает Robotics.ua.

 

Коротко о нововведениях Cainiao и перспективах:

Cainiao поставила высокую планку и планирует доставку любого товара по территории Китая в течение 1 суток, а международные посылки обрабатываются и доставляются в течение 3 суток. Задача роботов в данном случае – заняться сортировкой и комплектацией товаров, поступающих на склад. 

Компания планирует роботизировать еще больше процессов в этом году, учитывая, что автономные устройства будут работать совместно с человеком уже в ближайшее время. Со временем планируется практически полностью роботизировать все процессы. 

Видео работы роботов курьеров для складских операций Cainiao:

 

По оценкам экспертов, складские роботы – это одно из самых полезных направлений в робототехнике, поэтому и спрос на них растет с огромной скоростью. 

Стоит отметить, что не только китайские компании Cainiao и Alibaba внедряют роботизацию в складские процессы, но и американская компания Amazon совместно со складскими роботами британской Ocado, также не отстают. Летом этого года Amazon сообщила, что количество складских роботов у них перевалило за 100 тыс. экземпляров.

Комментарии: