или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ABB IRB 1100 – самый компактный промышленный манипулятор для сборки мелких деталей

schedule 17.10.2018 в 07:45 link ABB Robotics IRB 1100 робот-сборщик Швейцария

ABB представила новый промышленный манипулятор IRB 1100 на выставке China International Industry Fair 2018 в Шанхае. Компания позиционирует его как самый маленький, легкий робот на сегодняшний день среди растущего поколения решений для сборки мелких деталей, - сообщает Robotics.ua

Основные особенности нового манипулятора ABB IRB 1100:

IRB 1100 был разработан для удовлетворения уникальных задач производителей в сфере полупроводников, фармацевтики и электроники, которым необходимо обрабатывать мелкие и зачастую деликатные вещи, работать на скорости и поддерживать как высокую производительность, так и качество.

 

Робот предлагает на 35% быстрее время цикла, чтобы обеспечить максимальную производительность и лучшую в своем классе повторяемость. Управляясь от нового контроллера OmniCore от ABB, IRB 1100 предлагает расширенные возможности управления движением, что делает его идеальным для поддержки быстрого монтажа, выбора, размещения и обработки материалов.

Гибкость - еще одно важное качество при сборке мелких деталей, поскольку производители вынуждены все чаще выпускать меньше партий, но с большим разнообразием продукции за более короткие сроки. IRB 1100 имеет на 10 процентов меньшую площадь и на 20 процентов легче. У него тонкий корпус по сравнению с предыдущими поколениями роботов, которые могут быть развернуты в ограниченном пространстве и в существующих линиях автоматизации. Помимо улучшения гибкости производственных площадей, IRB 1100 обеспечивает более четкую обработку тяжелых грузов, используя сложные инструменты.

«Сегодняшние производители должны выжимать каждую каплю стоимости своих заводов – от систем автоматизации до использования площади. IRB 1100 предназначен для поддержки обоих этих факторов и создания возможностей для максимизации эффективности каждого отдельного сантиметра производства», - сказал Пер Вегард Нерсет, управляющий директор робототехники ABB, - «Это самый компактный и легкий робот, и это отличное дополнение к нашему портфелю решений для обработки небольших деталей».

IRB 1100 также входит в новую эру роботов, созданных отвечать на новый подход к проектированию, внедрять более широкий спектр размеров и вариантов машин, которые можно объединить в индивидуальные решения. IRB 1100 будет сертифицирован для применения в чистых помещениях в будущем и доступен в двух вариантах – один с грузоподъемностью до 4 кг и досягаемостью 475 мм, а второй также с грузоподъемностью 4 кг и досягаемостью в 580 мм.

Согласно roboticsua, манипулятор IRB 1100 будет доступен для заказа уже в декабре этого года.

Комментарии: