ABB выпустила однорукого совместного робота YuMi IRB 14050 (+видео)

Опубликовано:
03.08.2018
Теги:
ABB Robotics
Schmidt Consulting
YuMi IRB 14050
манипулятор
Швеция

ABB расширила свои решения совместной автоматизации с выпуском нового робота YuMi, представив его на выставке Automa 2018 в Мюнхене. IRB 14050 робот с одной рукой является самым гибким и компактным механизмом ABB и предназначен для легкого встраивания в существующие производственные линии для повышения гибкости при безопасной работе вместе с людьми, - передает Robotics.ua.

 

Компактный и гибкий промышленный робот ABB YuMi IRB 14050

Новый совместный робот является одним из первых аппаратов нового поколения от ABB, которые построены на гибкой новой модульной дизайнерской платформе, позволяющей использовать большее количество роботов, а также более специализированные решения.

Весом менее 10 кг и возможностью установки из потолка, стола и стены, это новое дополнение к семейству YuMi обеспечивает повышенную гибкость, чтобы помочь удовлетворить высокие требования к минимальному объему производства в короткие периоды. Простота установки YuMi позволяет производителям быстро и легко добавлять совместные приложения к своим производственным линиям с минимальным перерывом в существующих операциях.

Выпуск нового YuMi расширяет использование совместных роботов ABB, запущенное в 2015 году. В рамках этого YuMi объявляет новую эру роботов-сотрудников, которые могут работать над теми же задачами, что и люди, при этом обеспечивая безопасность окружающих.

«Новый однорукий робот YuMi продолжает наши инновации в области совместной автоматизации, помогая сделать наш доминирующий пакет продукции еще более гибким», - сказал Пер Вегард Нерсет, управляющий директор робототехники в ABB. - «Он предлагает дополнительную гибкость и масштабируемость для производителей всех размеров, помогая удовлетворить их текущие проблемы и предвосхищая будущие».

По информации robotics.ua, новый член команды YuMi имеет тот же интуитивный, простой в использовании интерфейс программировании, что и двурукий робот, а это означает, что работники без специальной подготовки могут настраивать и управлять им. Объединение этой простоты с гибкостью развертывания может помочь производителям во многих отраслях компенсировать нехватку квалифицированных рабочих.

Видео презентация манипулятора ABB YuMi IRB 14050

 

Материалы по теме

Предидущие новости:

25501 - манипулятор, Universal Robots, Дания, UR3e, UR5e, UR10e - RoboticsUa
Universal Robots представили новую линейку совместных роботов e-Series (+видео)

Компания Universal Robots, известная своими компактными роботами для работы вместе с людьми, представила новую линейку промышленных ботов e-Series. Эти устройства призваны повысить качество и производительность, уменьшая влияние человеческого труда. Подробнее читайте далее…

15173 - манипулятор, FANUC, Scara, Япония, SR-3iA, SR-6iA - RoboticsUa
FANUC SR-3iA и SR-6iA – новые промышленные SCARA роботы (+видео)

​​Компания-производитель промышленной автоматизации FANUC выпустила новые легкие манипуляторы для различных производственных задач. Роботы относятся к типу SCARA и отличаются повышенной точностью и ловкостью за счет нового программного и аппаратного обеспечения. Официальная презентация манипул...

15176 - WPI, робот-инспектор, США - RoboticsUa
Промышленный робот-инспектор из WPI

​​Команда студентов Вустерского политехнического института работает над уникальным роботом-инспектором для промышленного производства двигателей самолетов компании GE Aviation. Робот представляет собой манипулятор, оснащенный инструментом для проверки лопастей двигателя на наличие ошибок или а...