или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Складские роботы Ocado – самые быстрые курьеры

schedule 15.11.2017 в 09:00 link Ocado складской робот робот-курьер Великобритания
Ocado, крупнейшая в Лондоне онлайн компания по доставке продуктов, испытывает флот роботов-курьеров на складе размером с футбольное поле, где они осуществляют процесс доставки заказов в считанные минуты, - сообщает Robotics.ua



Свою деятельность фирма начала с онлайн-магазина. Поскольку у неё не было физических магазинов, она смогла экономить средства на персонале и вложить их в оборудование. На сегодняшний день более 1000 роботов-работников фирмы были разработаны при содействии производителя UTK Tarsus.

Революция в складской логистике

Недавно Walmart удивили мир своими роботами-мерчандайзерами, но Ocado произвела еще большее впечатление своей системой автоматизации. Чтобы эффективно работать, роботы должны синхронно ускоряться и замедляться, переносить тяжелые грузы и работать в течение нескольких часов только на одном заряде электроэнергии.

На испытательной площадке находятся контейнеры, заполненные продукцией Ocado – в общей сложности более 50 000. Роботы перемещаются по рельсам со скоростью 4 м в секунду, проходя мимо друг друга в миллиметрах, извлекают предметы и переправляют их на точку отправки. Человеческие работники быстро собирают заказ и готовят его к доставке. Таким образом, это самая быстрая и слаженная работа по доставке, которую мы когда-либо видели. Для пополнения запасов процедура работает в обратном порядке – роботы собирают предметы из точки выгрузки и разносят их в соответствующие контейнеры.

«Уровень производительности Ocado может стать революционным для продуктовой логистики», - говорится на сайте компании. - «Новый объект может брать заказ клиента около 50 наименований за несколько минут по сравнению с несколькими часами в существующих центрах исполнения». Пол Кларк, представитель Ocado, дополняет также, что «грузовые контейнеры укладываются друг на друга, а затем перемещаются кранами над стеллажами».

Эти инновационные технологии могут решить проблемы, с которыми сталкиваются другие Интернет-магазины. Но, согласно robotics.ua, поскольку система Ocado была разработана исключительно для доставки продуктов питания, она может столкнуться с трудностями при переходе на другие отрасли. Именно поэтому компания предлагает ее как сервисную платформу, а не продает напрямую. Кларк утверждает, что их сервис постоянно расширяется, двигаясь к созданию новых полностью автоматизированных складов.

Смотрите также: ILIAD – европейский проект складских роботов-погрузчиков.

Комментарии: