или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Springa Goliath — переносной настольный роботизированный станок (+видео)

schedule 10.10.2017 в 06:31 link Springa Goliath робот-обработчик Италия
Что получится, если объединить фрезерный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и новейшими технологиями робототехники? Получится такой продукт, как Goliath CNC – портативный автономный станок с ЧПУ, который доступен как для лабораторного, так и домашнего использования, - сообщает Robotics.ua.



Не просто умный станок

Несмотря на свое величественное название, Goliath (Голиаф) имеет размер, аналогичный листу A4, что делает его очень удобным в размещении и использовании. Goliath движется автономно и помогает создавать абсолютно все – от мебели до небольших табличек. Представьте себе Roomba, предназначенную для резки вещей, а затем сделайте эту мысль на 150 процентов менее устрашающей и на 200 процентов полезней. Вот так и работает данный станок.

«Концепция Goliath появилась в начале 2014 года в качестве моего дипломного проекта по специальности инженер-проектировщик в Политехническом университете Милана», - рассказывает Лоренцо Франги, генеральный директор и один из основателей компании Springa. - «Я хотел каким-то образом внести свой вклад в мир цифровых технологий для изготовления деталей. Я хотел разработать что-то, способное производить реальные и качественные материалы, поэтому я сосредоточился на фрезерных станках с ЧПУ, но пытался ставить акцент на том, что бы эти устройства были размером не больше рабочего стола. Вскоре после окончания школы я пригласил в свою команду инженера-механика Алессандро и промышленного дизайнера Давида для совместной работы над проектом. Эти парни более квалифицированы и одержимы программированием, чем я».

Делать Goliath умным помогает исключительная сенсорная система, которая постоянно триангулирует положение робота, чтобы обеспечить точность 0,1 миллиметра на рабочем месте. Используя это, он перемещается по поверхности, над которой он работает, выполняя необходимую фрезеровку, резку и гравировку по указанным спецификациям. Материалы, с которыми он может работать, включают древесину, пластик, медь и листовой металл.

Читайте также: ST Robotics R17HS – высокоскоростной настольный манипулятор (+видео). 

По информации robotics.ua, в настоящее время робот-станок Goliath продвигает свою кампанию по сбору средств на Kickstarter, где он доступен для предварительного заказа по цене $1750. Доставка заказчикам должна начаться в сентябре 2018 года, если кампания пройдет успешно.

Видео станка Goliath

Комментарии: