или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Uneekbot – робот для быстрого производства уникальной обуви (+видео)

schedule 23.08.2017 в 07:48 link Uneekbot ABB Robotics Keen Footwear робот-сапожник
Когда Keen Footwear представила в 2015 году свои сандалии Uneek, это перевернуло весь мир обувной индустрии. Обувь держится только на одном шнуре, который прокладывается на подошве и сверху. Такая конструкция выглядит поистине уникальной. В поисках решений по продвижению бренда Uneek компания обращалась к самым оригинальным. И нашла: Uneekbot, специально разработанный компанией АВВ робот, способен создавать эксклюзивные модели сандалий в любое время и в любом месте, - сообщает Robotics.ua



Роботизированная мини-фабрика

Разработанный совместно с компанией «House of Design», специализирующейся на создании единственных в своем роде решений для автоматизации, Uneekbot был назван «самой маленькой обувной фабрикой в мире». Система состоит из двух роботизированных рук, нескольких пользовательских ламп и планшета, который служит в качестве контроллера робота, позволяя пользователям запускать и останавливать процесс шитья или вводить важные данные.

При активации обе руки работают вместе, чтобы создавать пользовательскую пару сандалий Uneek, автоматически выбирая правильный цветной шнур, прежде чем плавно переплетать его через другие компоненты обуви. Робот фактически выполняет свою задачу всего за шесть минут, что примерно в два раза быстрее, чем требуется для выполнения этой же задачи вручную. Обувь затем передается человеку, который проверяет работу Uneekbot на контроль качества и заканчивает производство несколькими последними штрихами.

«Аппаратное обеспечение Uneekbot состоит из готовых продуктов, которые можно приобрести в Интернете, но это программное обеспечение, созданное House of Design, делает его особенным», - сказал Рори Фуерст, младший директор по инновациям Keen, - «Остальные производители говорили, что невозможно создать робота, который мог бы делать то, что мы хотим, но команда из House of Design просто приступила к разработке кода и сделала невозможное возможным».

В результате вышла портативная обувная фабрика, которая может быть установлена где угодно, позволяя Keen расширить свою деятельность. Сначала система дебютировала на шоу Outdoor Retailer в Солт-Лейк-Сити в августе прошлого года, и с тех пор посетила несколько спортивных шоу в Фридрихсхафене и Мюнхене, Германия.

По данным robotics.ua, недавно робот появился в Токио, где обувь Uneek пользуется большим спросом, что в сочетании с японской одержимостью роботами сделало устройство популярным для тех, кто видел его в действии. Толпы собирались в Uneekbot Factory Store Keen, чтобы посмотреть, как робот выполняет свою работу. Зрелище превосходит по принципу даже роботизированную фабрику SpeedFactory фирмы Adidas.

«Uneekbot – отличный способ продемонстрировать то, над чем мы работаем последние годы», - сказал Наодзи Такэда, менеджер Keen в Японии. - «Это не только позволяет нам осуществлять заказы на обувь менее чем за 30 минут, но и приближает процесс производства к потребителю, делая его более экологически приемлемым».

Забота об окружающей среде

Как и большая часть индустрии, Keen заинтересованы в сокращении ущерба для окружающей среды. Uneekbot помогает в этом, устраняя отходы и значительно сокращая время, необходимое для создания одного ботинка. Он также устраняет выбросы ископаемого топлива и затраты, связанные с доставкой обуви потребителю. Такеда говорит, что одной порции сырья хватает, чтобы создать восемь туфель. Клиенты просто заполняют форму, определяющую размер и цвет их обуви, и через 30 минут они могут просто забрать свой готовый заказ.

Хотя робот работает быстро и эффективно, не стоит надеяться, что он возьмет на себя всю производственную линию Keen. Чтобы поддерживать текущие уровни производства, полностью роботизированная рабочая сила просто недоступна сейчас по экономическим причинам. Тем не менее, компания продолжает искать способы улучшить этот процесс, а Uneekbot – отличное доказательство того, как будет выглядеть будущее обувной индустрии.

Читайте также: Робот-швея Sewbot шьет футболку Adidas за 22 секунды (+видео). 

Видео

Комментарии: