или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-швея Sewbot шьет футболку Adidas за 22 секунды (+видео)

schedule 15.08.2017 в 05:22 link Sewbot SoftWear Automation робот-швея Adidas США
То, что Adidas хочет задействовать на своих фабриках роботов, известно давно. В доказательство этой идеи компания запустила роботизированную фабрику SpeedFactory, которая занимается пошивом обуви в Германии. Но как насчет одежды? До этого времени этот процесс выполнялся полуавтономными швейными машинками, управляемыми профессиональными швеями на фабриках. Однако новая роботизированная швейная система вскоре сможет выпускать сотни тысяч футболок Adidas, имея потенциал полностью изменить текстильное производство, - передает Robotics.ua.

Один робот вместо сотни работников

Машина, выпущенная компанией SoftWear Automation и называемая «Sewbot», использует камеры и роботизированные руки для вырезания и шитья мягкой ткани, превосходя другие формы автоматизации. Со слов разработчиков: «Робот использует комбинацию камер и игл для отслеживания размещения ткани перед шитьем одежды с более высоким уровнем точности, чем человеческий глаз». 



По информации robotics.ua, SoftWear Automation в 2012 году получила контракт от DARPA в размере $1,25 млн. специально для разработки данной технологии. Первыми, кто установит машину на фабрике, будет китайская компания Tianyuan Garments, занимающаяся производством Adidas на территории США, штат Арканзас.

Tang Xinhong, председатель Tianyuan, заявил по этому поводу: «Мы установим 21 производственную линию. При полной эксплуатации система будет шить одну футболку каждые 22 секунды. Мы будем производить 800 000 футболок Adidas в день. Во всем мире даже самый дешевый рынок труда не сможет конкурировать с нами. Я очень рад этой возможности».

Это может означать, что одежда от Adidas, по крайней мере, станет намного дешевле. Но это также означает, что тысячи людей скоро потеряют работу. Если такой промышленный робот сможет создавать так много футболок для крупной компании ежедневно, как это отразится на экономике текстильной промышленности?

Читайте также о похожем роботе для швейного производства SoftWear LOWRY.

Комментарии: